Апельсиновый сабайон

19 рецептов

Апельсиновый сабайон Апельсиновый сабайон В миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), смешиваем желтки, сахар, апельсиновый сок и сок половинки лимона. Взбиваем миксером в течение 10 минут, пока смесь не станет пышной. Разливаем по бокалам и сразу же подаем. Ингредиенты: Яичный желток - 6 штук, Сахар - 40 г, Апельсиновый сок - 200 мл, Лимонный сок - 30 мл

Ягоды под апельсиновым сабайоном Ягоды под апельсиновым сабайоном 1. Сотрите цедру с апельсина мелкой теркой, затем выдавите сок. 2. Взбейте сливки с 1/4 стакана сахарной­ пудры до жестких пиков. 3. В огнеупорной миске смешайте яйца, желтки, цедру и сок. Медленно добавляйте 1/3 стакана сахара, непрерывно­ взбивая, пока см... Ингредиенты: 500 г ягод (клубника, малина, ежевика), 1 апельсин, 2 яйца, 2 желтка, 125 мл сливок жирностью 35%, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана + 1 ст. л. сахарной пудры

апельсиново-шоколадный десерт "Барселона" апельсиново-шоколадный десерт "Барселона" 1. шоколадный бисквит без муки Разогрейте духовку до 180 градусов. Взить отдельно желтки и белки, добавляя сахар в равных пропорциях. Растопить шоколад. Ввести и хорошо вымешать шоколад с желтками. В несколько заходов аккуратно ввести белки и вымешать. Выло... Ингредиенты: бисквит - 1 шт., шоколад черный горький - 11 г, сахар - 13 г, шоколад - 31 г, миндаль - 32 г, цукаты - 43 г, глазурь - 191 г, апельсиновый сок - 52 г, сливки - 55 г, шоколад белый - 6 шт., мята - 63 г, сироп глюкозы - 73 мл, какао - 75 г, желатин - 76 г

апельсиново-шоколадный десерт "Ва-банк" апельсиново-шоколадный десерт "Ва-банк" Нижний слой - ганаш на апельсиновом соке сок 1 апельсина, доводим до кипения и снимаем с огня. Ломаем плитку шоколада и кладем его в сок. Когда шоколад растает..... ставим эту миску на ледяную баню и начинаем взбивать миксером. Внимательно!!!! на низкой ско... Ингредиенты: апельсин - 2 шт, черный шоколад - 100 г, желтки - 3 шт, ванильный сахар - 1 пакетик, желатин - 1 чайная ложка, апельсиновые цукаты ––- у меня сейчас апельсиновое настроение)))), количество ингредиентов для 6 таких порций, как на фото

Перевернутый яблочный пирог с апельсиновым соусом сабайон Перевернутый яблочный пирог с апельсиновым соусом сабайон Разогрейте духовку до 180 градусов. Проложите пергаментом и смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Для припущенных яблок соедините в сотейнике очищенные и нарезанные дольками яблоки с апельсиновым соком и цедрой, накройте крышкой и доведи... Ингредиенты: Красные яблоки - 4 штуки, Апельсиновый сок - 300 мл, Цедра апельсина - 1 столовая ложка, Оливковое масло extra virgin - 75 мл, Яйцо куриное - 3 штуки, Сахар - 165 г, Пшеничная мука - 75 г, Разрыхлитель - чайной ложки, Яичный желток - 2 штуки, Куантро - 1 ст...

Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Добавляем по одному куриные яйца и апельсиновый сок. Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, имбирь, апельсиновую цедру. Небольшими порциями вмешиваем су... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, сахарная пудра - 150 г, яйцо - 3 шт., мука - 200 г, разрыхлитель - 5 г, апельсиновый сок - 30 г, апельсиновая цедра - 1 г, имбирь - 1 ч. л., яичные белки - 2 шт., сахар - 120 г, вода - 40 г, тыква - 300 ст. л., сахарная пудра - 50 г...

Плум-террин с кремом сабайон Плум-террин с кремом сабайон Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками, соедините с сахаром, цедрой, соком, ликером и водой. Доведите, помешивая, до кипения, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 15 минут. Желатин замочите до... Ингредиенты: сливы, цедра тертая апельсиновая - 2 чайные ложки, сок, вода - 1/2 стакана, желатин - 3 столовые ложки, орехи кедровые очищенные - 1/2 стакана, яичный желток - 2, сливки густые - 1/2 стакана

Малиновый гратан под соусом сабайон Малиновый гратан под соусом сабайон Для крема сабайон желтки смешайте в жаропрочной миске с мукой, сахаром, 4 ст. л. холодной воды, вином и апельсиновым соком. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и взбивайте венчиком или электрическим миксеро... Ингредиенты: 750–800 г малины, 6 желтков, 80 г сахара, 1/2 ч. л. муки, 4 ст. л. сухого белого вина, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 300 мл сливок для взбивания, 2 ст. л. малинового бренди, сливочное масло для смазывания

Сабайон с апельсином Сабайон с апельсином Яичные желтки взбить на водяной бане с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме примерно втрое, а смесь не приобретет густую текстуру, не начнет стекать с венчика тяжелой глянцевитой каплей и не исчезнут вся пена и пузырьки. В загустевшую смесь яичны... Ингредиенты: Яичный желток - 5 штук, Сахар - 150 г, Лимонный сок - 50 мл, Апельсины - 3 штуки, Игристое полусладкое вино - 100 мл, Печенье - по вкусу

Крем Сабайон из шампанского Крем Сабайон из шампанского 1. В небольшой кастрюле соединить яичные желтки с сахаром. При помощи венчика взбить смесь до растворения сахара. Совет: чтобы этот процесс пошел быстрее, лучше использовать мелкокристаллический сахар. 2. Влить в сахарно–яичную массу шампанское и тщательно ... Ингредиенты: яичные желтки – 4 шт., сахар – 4 ст. лож., шампанское (светлое) – 150 мл, эссенция «Цитрусовая» - 0,5 ч. лож., печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики», тертый шоколад или цедра для украшения.

Загрузка