Апельсиновый кекс с сухофруктами

146 рецептов

Рождественский кекс с сухофруктами Рождественский кекс с сухофруктами Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая. В отдельной посуде перемешать просеянную гречневую, пшеничную муку, разрыхлитель для теста. Добавить ванильный сахар, корицу и перемешать. Все хорошо п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука гречневая - 100 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г, Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 3 шт, Какао-порошок (Dr. Oetker ) - 3 ст. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker ) - 2 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Посыпка ко...

Апельсиновый кекс с сухофруктами Апельсиновый кекс с сухофруктами Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для кекса слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Масло с сахаром взбиваем в пышную пену, затем по одному вводим яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх ложкой, добавляем порез... Ингредиенты: масло сливочное - 175 граммов, сахар тростниковый - 175 граммов, яйца - 3 штуки, мука пшеничная - 200 граммов, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, цукаты - 100 граммов, курага - 100 граммов, орехи грецкие рубленые - 50 граммов, цедра апельсина тертая - 1 ш...

Апельсиновый кекс на кефире Апельсиновый кекс на кефире Для приготовления теста не нужно много времени, поэтому сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца и кефир также достаём из холодильника заранее. Продукты одной температуры л... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л., Сахар - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт., Кефир (3,2% жирность) - 125 мл, Цедра апельсиновая - 1 ст.л., Сок апельсиновый - 125 мл, Соль - 1 щепотка, Мука пшеничная - 320 г + 2 ст.л., Сода - 1 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Изюм -...

Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом Курагу мелко порубить, добавить изюм и залить коньяком. Оставить на сутки. Творог (желательно выбирать более плотный) хорошо размять вилкой. Добавить масло и растереть до однородной консистенции. Затем сахар и так же все хорошо перемешать. Ввести по одному ... Ингредиенты: творог - 250 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 125 г, мука - 200 г, яйцо - 2 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., курага - 50 г, изюм - 50 г, вяленая клюква - 50 г, ром - 150 мл, апельсиновая цедра - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 1 ст. л.

Апельсиновый кекс с марципаном Апельсиновый кекс с марципаном Не очень мелко нарежьте сухофрукты. При необходимости помойте их. Сложите в ковшик или миску масло, сахар и все сухофрукты. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и проварите 5-7 мин. За... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар коричневый - 170 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый ) - 160 мл, Цедра апельсина - 2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Орехи кешью|Кешью (можно любые) - 50 г, Имбирь (у меня свеж...

Кекс с сухофруктами «Dundee cake» Кекс с сухофруктами «Dundee cake» Рецепт этого кекса я взяла из одной из кулинарных групп. Сначала завлекло красивое фото, потом прочитала рецепт, и оказалось, что он не сложный. Сразу решила приготовить, как раз все ингредиенты были в наличии, кроме миндальной муки, но я её заменила на пше... Ингредиенты: Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) - 500 г, Мука - 325 г, Миндаль - 100 г, Масло сливочное - 180 г, Сахар - 130 г, Яйцо - 3 шт., Варенье или джем (любое) - 3 ст.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Молоко - 2 ст.л., Апельсин (цедра) - 1 шт.

Апельсиновый кекс (постный). Апельсиновый кекс (постный). Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Постепенно ввести сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны. Смешать сухофрукты и орехи с 2-3 ложками муки (муку отобрать с общего количества). Высыпать сухофрукты ... Ингредиенты: 2 стак. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 стак. сахара, 1 стак. апельсинового сока, 1/2 стак. оливкового масла, цедра 1 апельсина, 100 гр. светлого изюма, 50 гр. темного изюма, 75 гр. апельсиновых цукатов, 50 гр. колотых орехов (любых), ваниль., форма №24.

Постный кекс с сухофруктами Постный кекс с сухофруктами Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель. Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы. Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тес... Ингредиенты: мука пшеничная 1,5 ст., пюре яблочное детское 200 гр., масло подсолнечное 1/3 ст., разрыхлитель теста 1 пакетик, сахар 1/2 ст., соль 0,5 ч.л., цедра с 1 апельсина, апельсиновый джем 3 ст.л., лепестки миндаля для декора

Английские злаковые кексы с сухофруктами. Английские  злаковые кексы с сухофруктами. Сухофрукты, я взяла курагу, чернослив (сливовая кислинка в выпечке - это на любителя) и изюм - промыть и залить кипятком минут на 10-15. В одной миске смешать апельсиновый сок, яйца и растительное масло. В другой - муку, разрыхлитель, соль, сахар, хлопья, с... Ингредиенты: сухофрукты - 1 ст. и горсть очищенных семян подсолнечника, мука -1,5 ст., сахар-песок (лучше если есть коричневый) - 3/4 ст., разрыхлитель - 10 гр., апельсиновый сок - 2/3 ст., растительное масло - 1/3 ст., яйца - 3 шт.

Апельсиновый кекс с марципаном Апельсиновый кекс с марципаном 1. Не очень мелко порежьте сухофрукты. При необходимости помойте их. 2. Сложите в сотейник или кастрюльку масло, сахар и все сухофрукты. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и проварит... Ингредиенты: 100 гр. - сливочное масло, 170 гр. - коричневый сахар, 160 мл. - свежевыжатый апельсиновый сок (примерно 1 апельсин), 2 ч.л. - цедра апельсина, 2 шт. - яйца, 250 гр. - мука, 10 гр. - разрыхлитель теста, 50 гр. - орехи кешью (можно любые), 1/3 ч.л. - имбирь ...

Загрузка