Апельсиновый кекс с орехами и медом

49 рецептов

Апельсиновый кекс с орехами и медом Апельсиновый кекс с орехами и медом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, сок выжать (должно получиться 150–200 мл). В небольшой кастрюле соединить апельсиновый сок, цедру и корицу, все прогреть, затем корицу вынуть. Муку перемешать с разрыхлите... Ингредиенты: мука - 250 г, апельсины - 2 шт., сахар - 100 г, грецкие орехи - 1 горсть, оливковое масло - 210 мл, мед жидкий - стакана, сахарная пудра - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., корица в палочках - 1 шт., соль морская - 1 щепотка

Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творог у меня деревенский, без крупинок. Но если творог крупчатый, при желании можно протереть его через сито. Или добиться однородности при помощи блендера в процессе приготовления теста. С помощью терки снять цедру с одного или двух (на ваш выбор) апельси... Ингредиенты: сливочное масло - 130 г, сахарный песок - 210 г, творог - 270 г, яйца куриные - 4 шт., апельсины - 2 шт., мука - 270 г, кукурузный крахмал - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, изюм - 160 г, вишня вяленая - 130 г, вишня заморожен...

Израильский апельсиновый кекс Израильский апельсиновый кекс Вот я смотрю на наши фотографии, и мне не верится, что уже пролетело 5 лет... Эх, как одно мгновение. Но прежде чем пуститься в воспоминания о том, как давно это было, я предлагаю приготовить кекс. Здесь надо сказать, что для меня это дело волнительное. Я у... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное - 100 г, Сок апельсиновый - 180 г, Мед (в сироп) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Орехи (миндаль, грецкий) - 40 г, Вода (кипяток) - 50 мл, Бадьян - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт

Апельсиновый кекс с сухофруктами Апельсиновый кекс с сухофруктами Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для кекса слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Масло с сахаром взбиваем в пышную пену, затем по одному вводим яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх ложкой, добавляем порез... Ингредиенты: масло сливочное - 175 граммов, сахар тростниковый - 175 граммов, яйца - 3 штуки, мука пшеничная - 200 граммов, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, цукаты - 100 граммов, курага - 100 граммов, орехи грецкие рубленые - 50 граммов, цедра апельсина тертая - 1 ш...

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Старинный английский фруктовый кекс Старинный английский фруктовый кекс Подготавливаем сухофрукты: чернослив без косточки и курагу нарезаем мелкими кусочками. Изюм, клюкву, вишню моем и просушиваем бумажным полотенцем. С апельсина натираем цедру и выжимаем сок. 120 г очищенного фундука поджариваем на сухой сковороде и крупно ру... Ингредиенты: курага - 45 г, изюм черный - 90 г, изюм белый - 90 г, клюква вяленая - 50 г, вишня вяленая - 120 г, сливочное масло - 95 г, апельсины - 1 шт., сахар коричневый - 70 г, цитрусовые цукаты - 120 г, ром темный - 195 мл, мед - 70 мл, фундук - 180 г, ванильный эк...

Кекс из вареного апельсина Кекс из вареного апельсина Ставим варить апельсин. Налить воду в кастрюльку так, чтобы она покрыла апельсин и варить на среднем огне около 1 часа 30 минут.Остудить и порезать. Если есть косточки, вынуть их. Измельчить апельсин в пюре , вместе с кожурой. Миндаль измельчить в муку. * Я... Ингредиенты: сахарная пудра - 100 г, вода - 2 ст. л., апельсиновая цедра - по вкусу, сливочное масло - 200 г, сахар - 115 г, мед - 80 г, яйца куриные - 3 шт., мука - 200 г, миндаль - 60 г, апельсины - 1 шт.

Орехово-медовый кекс Орехово-медовый кекс Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см. Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые ... Ингредиенты: Грецкие орехи - 250 г, Пшеничная мука - 175 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Сливочное масло - 125 г, Мед - 75 г, Сахар - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Цедра апельсина - 1,5 чайные ложки

Шоколадный кекс с орехами и апельсиновыми цукатами Шоколадный кекс с орехами и апельсиновыми цукатами В большую миску просейте муку. Добавьте сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Грецкие орехи измельчите ножом с широким лезвием или в блендере. Всыпьте в миску орехи и цукаты. Еще раз перемешайте. Добавьте мед и растительное масло. Влей... Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г, сахарный песок – 75 г, какао-порошок – 50 г, разрыхлитель – 2 ч. л., жидкий мед – 1 ст. л., ядро грецкого ореха – 40-50 г, апельсиновые цукаты – 2-3 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., соль – щепотка, вода – 180 мл.

Морковные кексы с орехами. Морковные кексы с орехами. Морковь натереть на мелкой тёрке, орехи потолочь в ступке(можно мелко нарезать). Взбить яйца с солью. Сливочное масло растопить вместе с мёдом, добавить орехи, сахар и морковь. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Добавить в... Ингредиенты: 300 гр. моркови, 300 г. мёда, 1 ст. фундука, 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара

Загрузка