Апельсиновые корочки в сиропе

181 рецепт

Цукаты из апельсиновых корочек Цукаты из апельсиновых корочек Придётся немного повозиться, но результат вас обязательно порадует. Апельсины очень хорошо моем, снимаем кожуру и нарезаем её на тонкие полоски. В кастрюлю с холодной водой кладём порезанную кожуру, доводим до кипения и варим 10 минут. Сливаем воду, заливае... Ингредиенты: Апельсин - 12 шт, Сахар - 600 г, Вода - 300 мл

Варенье из апельсиновых корочек Варенье из апельсиновых корочек Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрез... Ингредиенты: Апельсин - 3 шт, Вода - 400 мл, Сахар - 300 г, Кислота лимонная (половина неполной ч.л.) - 0,5 ч. л.

Цукаты из апельсиновых корочек Цукаты из апельсиновых корочек Апельсины тщательно промываю под струей теплой воды. Надрезаю концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаю ее. (У меня остаются корочки от приготовления фрешей, от лимонов и апельсинов.) Режу кожуру на небольшие и тонкие полоски кл... Ингредиенты: Корочки от 5 шт. апельсинов одинаковых по размеру, Для сиропа: 2 ст. сахара, 1 ст. воды, 1 ст. л. слив. масла

Цукаты из апельсиновых корочек рецепт с фото Цукаты из апельсиновых корочек рецепт с фото Предлагаю вашему вниманию ароматные и мягкие апельсиновые цукаты. Буду использовать апельсиновые корочки и сахар. Я использовала цедру из четырех апельсин. Корочки хорошо мою под проточной водой. Нарезаю кусочками. Можно квадратиками или полосочками. Нареза... Ингредиенты: Цедра апельсиновая (200 г.), Сахар (1.5 стак.), Вода (2 стак.)

Апельсиновые цукаты в сиропе Апельсиновые цукаты в сиропе Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, Добавить 1 ч. л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, за... Ингредиенты: Сахар - 400 г, Кислота лимонная (примерно 0.5 ч.л.) - 3 г, Соль - 3 ч. л., Вода, Апельсин (корки) - 5 шт

Цукаты из апельсиновых корочек Цукаты из апельсиновых корочек Апельсины тщательно промываем под струей теплой воды. Надрезаем концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаем ее. Режем кожуру на небольшие и тонкие полоски кладем их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, и варим их пример... Ингредиенты: корочки от 5 одинаковых по размеру апельсин, 2 ст. сахара, 1 ст.воды, 1 ст.л. слив.масла

Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, чёрный шоколад, белый шоколад, сахар, ванильный сахар, апельсин. Апельсин очистить. С апельсиновых корок срезать, с помощью ножа, нижний белый слой. Нарезать корки мелким кубиком. Залить небольшим количест... Ингредиенты: Апельсиновые корки - 75 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 150 г, Сахар ванильный - 20 г, Творог - 350 г, Шоколад белый - 35 г, Шоколад чёрный - 75 г

Цукаты с сахаром из апельсиновых корочек Цукаты с сахаром из апельсиновых корочек Чтобы сделать совершенно обалденные цукаты из апельсинов, потребуется достаточно большое количество апельсиновых корок. Конечно, можно эти корки собирать в течение, к примеру, недели. Но лучше всего разориться на покупку хотя бы двух килограммов апельсинов,... Ингредиенты: Сахар - 1.2 кг, Апельсиновая кожура - 250 гр, Лимонная кислота - 3 гр, Вода - 3 стак. (200 мл), Сахарная пудра (для обсыпки) - по вкусу

Апельсиновые корочки в сиропе Апельсиновые корочки в сиропе Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2–3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками. Св... Ингредиенты: апельсины – 3 шт., сахар – 1 кг, сок 1 лимона

Цукаты из апельсиновых корочек Цукаты из апельсиновых корочек Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи. Через минимум трое суток... Ингредиенты: апельсины - 8 шт., вода - 1 стакан, сахар - 2 стакана, лимонная кислота - ч. л., соль - 1 ст. л., сахарный песок мелкий - 1 стакан

Загрузка