Апельсиновые кексы с шоколадом под шоколадно апельсиновой глазурью

10 рецептов

Апельсиновые кексы с шоколадом под шоколадно-апельсиновой глазурью. Апельсиновые кексы с шоколадом под шоколадно-апельсиновой глазурью. 1. Апельсин вымыть и обдать кипятком. Срезать верхнюю яркую часть кожуры, положить в кофемолку вместе в 2 ложками сахара и пробить в крошку. 2. Выжать сок. У меня вышло 150 мл. Оставить 50 мл, а к 100 мл добавить мякоть, оставшуюся при отжиме. 3. Сливочное ... Ингредиенты: 2. сахар-5 ст.ложек, 3. масло сливочное-180 г, 4. яйца-3 шт, 5. мука- 1,5 ст. (200 мл. объем), 6. разрыхлитель-1 ч.л., 7. капли шоколадные для выпечки-1 пакет-50 г, 8. шоколад горький-50 г, 9. ликер апельсиновый-1 ч.л.

Кекс "Красавчик" Кекс "Красавчик" Скажу сразу, что вес ингредиентов дан на форму диаметром 26 см и глубиной 8 см, форма у меня довольно большая. Норму можно смело уменьшить в половину. И так наши ингредиенты, растительное масло не показала, увлеклась готовкой. Муку с разрыхлителем просеять.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 340 г, Сахар - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло растительное - 100 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Шоколад темный (для глазури) - 50 г, Молоко (для глазури) - 2 ст. л.

Апельсиново-карамельный кекс в шоколадной глазури Апельсиново-карамельный кекс в шоколадной глазури Смешиваем муку с разрыхлителем. Миксером взбиваем масло с сахаром. К сахарно-масляной массе, взбивая, по одному добавляем яйца. Продолжая взбивать, добавляем муку с разрыхлителем, затем цедру. Вливаем молоко и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, и выпе... Ингредиенты: апельсиновый сок - 6 л, сахар - 50 г, сахар - 200 г, сливочное масло - 140 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., молоко - 6 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 200 г, яйца куриные - 3 шт., шоколад - 50 г

Шоколадно-винный кулич с пряностями. Шоколадно-винный кулич с пряностями. Рецепт из брошюрки о пасхальной выпечке. Это не традиционный кулич, а скорее рецепт из разряда «с подвывертом». Вкус у кулича, как по мне, очень шоколадный, с заметной пряной ноткой. Тесто замешивается на красном вине, с добавлением ржаных сухар... Ингредиенты: Мука, яйца, вино, коньяк (водка, ром), сахар, ржаные сухари, цукаты, цедра, молоко, масло, какао, корица, гвоздика, кардамон, дрожжи.

Шоколадно-винный кулич с пряностями. Шоколадно-винный кулич с пряностями. Рецепт из брошюрки о пасхальной выпечке. Это не традиционный кулич, а скорее рецепт из разряда «с подвывертом». Вкус у кулича, как по мне, очень шоколадный, с заметной пряной ноткой. Тесто замешивается на красном вине, с добавлением ржаных сухар... Ингредиенты: Мука, яйца, вино, коньяк (водка, ром), сахар, ржаные сухари, цукаты, цедра, молоко, масло, какао, корица, гвоздика, кардамон, дрожжи.

Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы Ореховый пирог с тыквой: Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное на куски сливочное масло и измельчаем ножом или блендером. Добавляем воду, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тыкву очищаем от ко... Ингредиенты: ореховый пирог с тыквой: тесто: 300 – 350 гр. муки, 1 щепотка соли, 100 гр. слив. масла (холодного), 5 – 6 ст.л. холодной воды, начинка: 700 гр. мякоти тыквы, 150 гр. грецких орехов, 150 гр. коричневого сахара (я брала 90 гр. белого), 150 гр. белого сахара ...

Шоколадный кекс в мультиварке Шоколадный кекс в мультиварке В глубокую емкость вбиваем яйца. К яйцам добавляем сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования густой, стойкой пены. При постоянном помешивании добавляем размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель. Кекс получился более воздушным, если муку ... Ингредиенты: яйца - 4 шт., мука - 110 гр., какао - 2 ст.л., сливочное масло - 150 гр., сахар - 150 гр., изюм - горсть, разрыхлитель - 10 гр, шоколадная глазурь для украшения.

Пасхальные яйца Пасхальные яйца Растопить сливочное масло Взбить хорошо яйца с сахаром. Разогреть духовку до 180*С/ с конвектором 160* С. Смешать вместе и просеять муку и разрыхлитель, соль. Соединить яичную смесь с маслом, добавить сухую смесь, хорошо перемешать до однородности и раздели... Ингредиенты: 3 яйца, 100 г сахара, 75 г сливочного масла, 140 г муки, 2 ст. л. коньяка или апельсинового ликёра, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, Дополнительно для тёмного теста: 50 г чёрного горького 75% шоколада, или 2 ст.л порошка какао, 1-2 ст. л. молока, для свет...

Праздничный кулич с секретом Праздничный кулич с секретом Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи... муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хороше... Ингредиенты: Молоко - 900 мл, Яйцо куриное - 10 шт, Сахар - 3 стак., Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Дрожжи - 22 г, Орехи - 1 горст., Цукаты - 1 горст., Соль - 2 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Кисл...

Ромовая баба Ромовая баба Для приготовления ромовых баб возьмём муку, молоко, масло сливочное, яйца, дрожжи, сахар, апельсиновую воду, соль. В тёплом молоке (300 мл) растворяем чайную ложку сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут. Растапливаем сливочное масло и перетираем его с саха... Ингредиенты: Вода апельсиновая - 1 ч. л., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 30 г, Соль экстра - 1 ч. л., Яйца куриные - 4 шт., Ванильный экстракт - 5 мл, Вода кипячёная - 500 мл, Сахар - 250 г, Цедра апельси...