Апельсиновое консоме

2 рецепта

Апельсиновое консоме Апельсиновое консоме Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 мин. Процедить сквозь... Ингредиенты: яйцо (белок), 4 бутона гвоздики, костяк 1 жареной курицы, перец кайенский, 3-4 веточки свежей петрушки, 0,5 кг нежирной говядины, 1,5 л говяжьего бульона, 300 г куриных потрохов, 1 стебель сельдерея, 3 апельсина

Апельсиновка мятная Апельсиновка мятная 1. Положить в 3 - х литровую банку мяту и нарезанную кожуру от апельсинов и лимона. 2. Добавить мёд и залить водкой по "горло". 3. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти. 4. Убрать в шкаф на неделю. 5. Процедить через тройную марлю и разлить по бут... Ингредиенты: Водка - 3000 мл, Апельсин (только кожура) - 2 шт, Лимон (только кожура) - 0.5 шт, Мята (сушёная, с небольшой горкой) - 1 ст. л., Мед (с небольшой горкой) - 3 ст. л.