Апельсиново оливковый десерт

152 рецепта

Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) Апельсиново-оливковый десерт Валенсия (авторский рецепт) Шафран замочить в 1 ст. л. воды не менее, чем на 10 минут. Апельсиновый сок (450 мл) подогреть до 80°С и добавить 0,5 ст. л. сахара. В смеси оливкового и сливочного масла (по 1 ст. л.) обжарить, постоянно помешивая, 100 г риса 1-2 минуты. Уменьшить огон... Ингредиенты: молоко – 500 мл, оливки чёрные без косточек – 1 банка, имбирь, коньяк (или бренди) – 20 мл, цедра 1 апельсина, миндаль – 125 г, апельсин – 2 шт., шафран, крахмал – 2 ч. л., масло оливковое "extra virgin" – 35 г, масло сливочное – 90 г, рис круглозерный – 20...

Апельсиново-оливковое печенье Апельсиново-оливковое печенье Продолжаю эксперименты по замене пшеничной муки высшего сорта на другие виды муки. Вот они ингредиенты, которые понадобятся для этого печенья. Первым делом мою апельсин, кладу его в кастрюльку с водой и после закипания варю 8-10 минут. Остужаю. Потом, поре... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Масло оливковое - 100 мл, Сахар - 100 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Крахмал кукурузный - 100 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Миндаль - 30 г

Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом Натереть на мелкой терке цедру. Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом. Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем. Вылить в сухую смесь жидкую. Замесить тесто. Раскатать. Уложить в разъемную форму, края разровнять. Вып... Ингредиенты: черная смородина - 1 стакана, желатин - 1 ст. л., вода - 150 мл, сахарный песок - 100 г, апельсин - 1 шт., оливковое масло - 5 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., мука - 250 г, сахарный песок - 2 ст. л., маскарпоне - 250 г, сливки кондитерские - 150 мл, желатин...

Тыквенно-яблочный десерт Тыквенно-яблочный десерт Тыкву нарезать кубиками и смешать с цедрой одного апельсина. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками, сбрызгивая лимонным соком, чтобы они не потемнели. Керамические порционные формочки смазать немного оливковым маслом и выложить дольки я... Ингредиенты: тыква - 300 ст. л., яблоки зеленые - 4 шт., апельсиновая цедра - 1 г, мед - 2 ст. л., грецкие орехи рубленые - 2 ст. л.

Апельсиновый пирог с оливковым маслом Апельсиновый пирог с оливковым маслом Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюр... Ингредиенты: Оливковое масло - 0,3 стакана, Апельсины - 2 штуки, Пшеничная мука - 2 стакана, Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки, Соль - щепотка, Сода - 2 чайные ложки, Сахар - 1,5 стакана, Яйцо куриное - 4 штуки, Сахарная пудра - по вкусу

Перевернутый яблочный пирог с апельсиновым соусом сабайон Перевернутый яблочный пирог с апельсиновым соусом сабайон Разогрейте духовку до 180 градусов. Проложите пергаментом и смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Для припущенных яблок соедините в сотейнике очищенные и нарезанные дольками яблоки с апельсиновым соком и цедрой, накройте крышкой и доведи... Ингредиенты: Красные яблоки - 4 штуки, Апельсиновый сок - 300 мл, Цедра апельсина - 1 столовая ложка, Оливковое масло extra virgin - 75 мл, Яйцо куриное - 3 штуки, Сахар - 165 г, Пшеничная мука - 75 г, Разрыхлитель - чайной ложки, Яичный желток - 2 штуки, Куантро - 1 ст...

Апельсиновое печенье в медовом сиропе Апельсиновое печенье в медовом сиропе Я использую стакан на 250 мл. Подготовим медовый сироп: смешаем 150 мл меда (обычного цветочного), четверть стакана сахара, 100 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока и доведем до кипения на среднем огне. Уменьшим огонь до минимума и дадим сиропу покипеть 5 минут.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2 стак., Порошок пекарский (тесто) - 1 ч. л., Соль (тесто; на кончике ножа), Сок апельсиновый (тесто) - 35 мл, Цедра апельсина (тесто) - 1 ч. л., Сода (тесто) - 0,5 ч. л., Масло оливковое (тесто) - 100 мл, Мед (сироп) - 150 мл,...

Греческое печенье на оливковом масле Греческое печенье на оливковом масле Начинаем готовить "Воспоминания о Греции", а в частности остров Закинф)): 1. Смешиваем масло оливковое, сок лимона и апельсина, коньяк, сахар и корицу. Все тщательно смешиваем. 2. Начинаем добавлять постепенно муку просеивая ее вместе с разрыхлите... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Сок апельсиновый (выдавить сок половинку апельсина) - 0.5 шт, Корица - 1 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сода - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Кунжут - 5 ст. л., Яйцо куриное (для смазки печенья) - 1 шт

Постное оливковое печенье Постное оливковое печенье Вот наши основные ингредиенты, (но не все). Оливки измельчаем блендером до состояния пасты (у нас получится 1/2 стакана пасты из банки оливок). Добавляем растительное масло (я брала оливковое, но можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха), апель... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Оливки зеленые (без косточек) - 1 бан., Сок апельсиновый - 1 стак., Кунжут (для посыпки печенья) - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Уксус - 1 ч. л., Масло растительное - 1/2 стак.

Aпельсиновый кекс на оливковом масле Aпельсиновый кекс на оливковом масле Яйца взбить с сахаром до образования светлой, пышной массы. Я пользуюсь миксером. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить цедру и сок одного апельсина. В моём случае, апельсин небольшой, выход 80 г сока. Постепенно, ввести просеянную с разрыхлит... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 15 г, Сахар - 200 г, Масло оливковое - 90 мл, Апельсин (сок и цедра) - 1 шт, Соль - 1 щепот., Крахмал (с горкой) - 2 ст. л.

Загрузка