Анковский пирог

9 рецептов

а-ля "Анковский пирог" а-ля "Анковский пирог" Взбить яйца с сахаром добела. Добавить размягчённое масло или протереть масло через терку. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Выложить в круглую форму (д. 23 см.) . Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке примерно час. Крем. Раст... Ингредиенты: Тесто: 4 яйца, 100 гр.сахара, 100 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной лимоном, Цедра лимона (по желанию), Крем я делала по классическому рецепту: Сок 3-х лимонов, Цедра 2-х лимонов, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 125 гр. сливочного масла

Анковский пирог Анковский пирог Сметану взбить с медом миксером до пышности, добавляя жидкий мед тонкой струйкой. Отдельно взбить яйца с сахаром до полного его растворения. Смешать аккуратно яичную и сметанную массы. Муку просеять с содой и солью. Порциями, вымешивая лопаткой снизу вверх,... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сметана (жирная, 25-35%) - 350 г, Сахар коричневый (универсальный "Мистраль") - 1 стак., Мед - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 100 г, Лимон (сок и цедра) -...

Анковский пирог Анковский пирог Пирог готовится легко, хотя на первый взгляд этого не скажешь. После выпечки корж необходимо хорошо охладить. Не пугайтесь, если он будет слегка влажный, это свойственно пирогу. Начинку важно непрерывно помешивать, так как яйца сворачиваются и белок отсекае... Ингредиенты: Мука 450 Грамм, Вода 50 Миллилитров, Лимон 3 Штуки (средний), Сахарная пудра 3 Ст. ложки

Анковский пирог Анковский пирог В просеянную муку добавить 225 г холодного сливочного масла (порезанного кусочками), 115 г сахара и 3 желтка. Все перемешать. Добавить воды и замесить тесто. На застеленную пергаментом форму выложить тесто и выровнять по краям. Поставить в разогретую до 200... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 г, Сливочное масло - 350 г, Сахар - 420 г, Яичный желток - 3 штуки, Яйцо куриное - 2 штуки, Лимонный сок - 1 стакан, Лимонная цедра - 2 штуки, Вода - 50 мл

А-ля "анковский пирог" А-ля "анковский пирог" Взбить яйца с сахаром добела. Добавить размягчённое масло или протереть масло через терку. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Выложить в круглую форму (д. 23 см.) . Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке примерно час.Слегака о... Ингредиенты: тесто: 4 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной лимоном, цедра лимона (по желанию), крем я делала по классическому рецепту: сок 3-х лимонов, цедра 2-х лимонов, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 125 гр. сливочного масла

Пирог доктора анке или анковский пирог Пирог доктора анке или анковский пирог Растереть муку с маслом, желтками и сахаром. Добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа. Начинка: растереть масло с сахаром, добавить сок и це... Ингредиенты: тесто: мука – 450 г, сливочное масло – 225 г, сахар – 115 г, желтки – 3 шт, вода - 50 мл., начинка: сливочное масло – 125 г, яйца – 2 шт, лимон (цедра) – 2 шт, лимон (сок) – 3 шт, сахар – 1,5 ст., сахарная пудра - 3 ст.л.

Пирог Анке Пирог Анке Для начала оригинал рецепта: "Один фунт муки, полфунта масла, четверть фунта толченого сахару, 3 желтка, одна рюмка воды. Масло, чтоб было прямо с погреба, похолоднее. К нему начинка: четверть фунта масла растереть, два яйца тереть с маслом; толченого ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Лимон (крупных или 3 средних лимона) - 2 шт, Вода (холодная, для теста) - 50 мл, Соль (в тесто) - 1/4 ч. л.

Анковский пирог для Льва Толстого Анковский пирог для Льва Толстого Для теста разрежьте стручок ванили, выскребите семена и добавьте к сметане, взбейте до пышности. Взбивая, тонкой струйкой влейте мед. Отдельно взбейте яйца и сахар. Смешайте сметанную и яичную массы. Просейте муку с содой и солью. Порциями, вымешивая ложкой... Ингредиенты: 3 яйца, 1,5 стакана самой жирной сметаны, 1 стакан коричневого сахара, 150 г жидкого меда, 2,2 стакана муки, 1 стручок ванили, по 0,7 ч. л. соды и соли, сливочное масло, полоски цедры для украшения, 4 яйца, 100 г сливочного масла, сок и цедра 3 лимонов, 1 с...

Торт Доктора Анке Торт Доктора Анке Яйца взбить с сахаром до увеличения вдвое. В отдельной миске перемешать сметану со сгущенкой, добавить соду, ваниль, взбитые с сахаром яйца и муку. Тщательно перемешать до однородной массы (тесто должно быть как густая сметана). Тесто вылить в смазанную фо... Ингредиенты: Сметана (для бисквита) - 1 стак., Молоко сгущенное (для бисквита) - 1/2 бан., Сода (для бисквита) - 0.5 ч. л., Ваниль (для бисквита), Мука пшеничная|Мука (для бисквита) - 2 стак., Масло сливочное (для крема) - 100 г, Лимон (для крема) - 2 шт