7 рецептов
Анисовые макароны
Анисовые макароны Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки. Взбить 250 грамм сахара и 2 яйца до полного растворения сахара, масса должна стать плотной, белой и тягучей. Просеять 300 грамм муки и 1 чайную ложку анисовой пудры в отдельную посуду. Объеди... Ингредиенты: Сахар - 250 г, Пшеничная мука - 300 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Молотый анис (бадьян) - 1 чайная ложка
Паста, запеченная с фенхелем Помойте фенхель, сняв верхний слой. Разрежьте на 4 части и проварите в бульоне около 5 минут. Выньте и продолжайте кипятить бульон на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный бекон... Ингредиенты: Фенхель - 2 шт, Бульон (овощной или мясной) - 150 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Бекон - 6 ломт., Лук-шалот - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сметана - 100 г, Вино белое сладкое - 1 ст. л., Макаронные изделия|Макароны - 450 г, Соль ( перец, по вкусу)...
Изысканная лазанья с лососем Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки, около 2 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг ... Ингредиенты: лосось (свежее филе) - 600 г, брокколи - 400 г, помидоры черри - 250 г, сливочное масло - 40 г, мука - 40 г, бульон - 250 мл, сливки - 250 мл, соль, перец черный молотый, укроп рубленый - 1 ч. ложка, водка анисовая - 3 ст. ложки, пластины лазаньи - 12 шт.
Пирожное макарон с малиной и анисом Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ли... Ингредиенты: Сахар - 115 г, Мускатный орех - щепотка, Желатин в пластинах - 1 штука, Ванильный стручок - 1 штука, Сливки 35%-ные - 240 мл, Миндальная мука - 120 г, Яичный белок - 130 г, Сахарная пудра - 220 г, Пищевой краситель - 4 г
Писту «Садовое» Этот соус делается с тыквенными семечками, но если у вас их нет, то подойдут и фундук, кешью, кедровые или грецкие орехи. Я делала все вариации, вкус очень зависит от орехов, поэтому экспериментируйте. А ещё можно добавлять масло тыквенных семечек, получает... Ингредиенты: Масло растительное (оливковое, подсолнечное, тыквенное) - 150 мл, Орехи грецкие (кешью, кедровые, тыквенные семечки) - 100 г, Сыр твердый (чеддер) - 100 г, Лайм (маленький) - 0,5 шт, Соль - 0,5 ст. л.
Французский акцент Обжарить кедровые орешки в сухой сковороде, не добавляя масла. В другой - большой- сковороде обжарить в оливковом масле кусочки баранины до золотистой корочки (минут 5). Затем выложить мясо, а в оставшемся масле обжарить чеснок (тоже минут 5). Добавить к не... Ингредиенты: 3 ст.л. кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, 400 г. мяса молодого барашка, нарезанного кусочками, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 большой баклажан, нарезанный кусочками, ст. мясного бульона, приправы: тимьян, розмарин, укроп, измельченный пучок пет...
Спагетти с соусом из сардин Если готовите с фенхелем, то вырезать твердую кочерыжку и обрезать стебли. Следует помнить, что у фенхеля очень специфический анисовый вкус и аромат, который, впрочем, в горячем виде практически незаметен. Если вы не смогли купить фенхель или не любите его,... Ингредиенты: Спагетти - 250 г, Консервы рыбные (сардины) - 300 г, Изюм - 50 г, Орехи кедровые - 30 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу