Алычовое пюре на зиму

4 рецепта

Алычовое пюре на зиму Алычовое пюре на зиму Все очень просто. Алычу помыть, удалить кости, я делала ножом, надрезала и удаляла, мякоть перемололь на мясорубке или блендере и сварить до готовности, минут 30 после закипания, на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело. Пока варится, я готовлю банки,... Ингредиенты: Алыча (любого цвета и размера и спелости), Вода

Соус Ткемали из алычи на зиму Соус Ткемали из алычи на зиму Нам понадобится для приготовления соуса Ткемали из алычи: алыча чёрная, болотная мята, чеснок, майоран сушеный, кориандр, кинза свежая, соль, острый перчик свежий, уцхо сунели, хмели сунели, душистый перец, чёрный перец молотый. Вымытую и обсушенную спелую ... Ингредиенты: Алыча чёрная - 1800 г, Кинза свежая - 1 пучок, Кориандр сухой - 1 ст. л., Мята болотная - 50 г, Перец душистый - 1 ч. л., Перец острый - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ст. л...

Торт с творогом и желе без выпечки из печенья Торт с творогом и желе без выпечки из печенья 1. Основа. Печенье раскрошить в разную посуду. В шоколадную крошку добавить молотые орехи, в молочную – тертую цедру лимона. 2. Дно и бока разъемной формы (⦰ 26 см) выстелить пергаментом. На дно плотно утрамбовать сначала шоколадное печенье, потом &md... Ингредиенты: Фундук - 100 гр, Лимонная цедра - 2 стол.л., Сливочное масло - 250 гр, Алыча - 600 гр, Сахар - 50 гр, Желатин (можно чуть больше) - 2 стол.л., Сахар - 100 гр, Желатин - 4 стол.л., Сметана - 200 гр, Ванильный сахар - 1 стол.л.

Ткемали из красной алычи: настоящий грузинский рецепт Ткемали из красной алычи: настоящий грузинский рецепт Жгучий перец разрезать вдоль пополам, убрать семена. Чеснок очистить и оставить 4 зубчика. Сложить в чашу блендера или измельчителя жгучий перец с чесноком, прокрутить до однородного пюре. Добавить к смеси веточки кинзы (можно заменить петрушкой) и приправу... Ингредиенты: алыча - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, кинза - 1 пучок, сахарный песок - 60 гр, соль поваренная - 1 ст. л., жгучий перец - 2 шт, хмели-сунели - 1 ч. л.