Алу паратха индийские закусочные рулетики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для теста:
- мука-200 гр+70 гр. примерно на раскатку
- вода-70-100 мл.
- соль-0,5 ч.л.
- куркума-0,5 ч.л. ( не обязательно)
- масло гхи(сливочное растопленное)-2 ч.л.
- начинка:
- картофель отварной-300 гр. ов
- сыр адыгейский-250 гр. ов
- зелень-5о гр. ов( у меня-укроп)
Рецепт приготовления
- Замечательные закусочные кругляшки- рулетики! Рецепт из Гоа, показанный нам на мастер-классе местным популярным поваром)
- Начинаем! Делаем тесто-в муку засыпаем соль, куркуму и выкладываем масло. Наливаем постепенно воды и вымешиваем упругое тесто. Оставляем его, тем временем занимаясь начинкой. Картофель и сыр трем на терке.Зелень мелко рубим и все вместе смешиваем руками, до получения однородной массы. Теперь приступим к изготовлению самого рулета. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Толщина теста- 3 мм-5 мм. Начинку распределяем равномерно по тесту тонким слоем. Теперь пласт скатываем в рулет. Нарезаем руле поперечно на кусочки толщиной примерно 1 см. Кусочки переворачиваем, получаем кругляшки. На сковороду наливаем масло, разогреваем его. На среднем огне жарим кругляшки примерно по 2 минуты с каждой стороны золотистого цвета. Выкладываем на тарелку) Подаем со свежими овощами!
- Приятного аппетита!)))
Источник