Алжирский хлеб

4 рецепта

Алжирский хлеб Алжирский хлеб Смешать манку, муку, соль, сахар. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в манную смесь, добавить масло, тщательно вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным, если тесто слишком крутое, то подбавьте ещё немного молока или тёплой воды и вбейте в т... Ингредиенты: Крупа манная - 3 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Масло оливковое - 1/2 стак., Молоко - 1/2 стак., Дрожжи (хлебопекарные,можно сухие - 1 пакетик) - 50 г, Соль (не полная) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Желток яичный - 1 шт

Финиковый хлеб Финиковый хлеб Духовку нагреть до 180 градусов Финики измельчить. Миндаль измельчить в крошку. Вот такой финиковый шарик скатал мне кухонный комбайн))) Отделить яичные белки от желтков. Белки хорошо взбить со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. До... Ингредиенты: Финик (вес без косточек) - 250 г, Миндаль - 125 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Соль (щепотка), Ванилин - 1 пакет.

Пирог для сыроедов и сыроежек Пирог для сыроедов и сыроежек Кто-то ещё любит сыр так, как я его люблю, а? Тогда заходите, не пожалеете - сыра тут более чем достаточно! Начнём с того, что сыр присутствует и в тесте... Тесто замешиваем из тёртого сыра, сметаны и муки. Можно добавить и чуток соды, но я не добавляла - х... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Сода (при желании - щепотка, я не использовала), Перец черный (молотый), Кунжут, Масло растительное, Сметана (у меня 20%) - 200 г

Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе Тот, кто может ее есть, говорит что очень вкусно. Предупреждаю, это выстрел в желудок. Храйме-острое(!) рыбное блюдо.Популярно в странах Северной Африки,особенно в Тунисе и Ливии.Да и в Израиле благодаря выходцам из вышеупомянутых стран стало практически св... Ингредиенты: белая рыба, том. паста, камун, кималь, раст. масло, паприка сладкая, горькая, соль, вода