Алжирский салат

9 рецептов

Алжирский салат Алжирский салат Рис сварить, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук красный нарезать тонкими полукольцами. С петрушки сорвать только листочки (но можно и просто нарезать). Масло оливковое взбить с соком лимона. Смешать все составляющие, посолить и поперчить по вкус... Ингредиенты: Рис Мистраль Индика (вареный) - 5 ст. л., Перец болгарский - 1/2 шт., Лук красный - 1/4 луковицы, Петрушка - 3 веточки, Масло оливковое - 2 ст. л., Сок лимона - 1/2 ч. л., Соль и перец - по вкусу

Алжирский салат Алжирский салат Взять один длинный огурец и нарезать кубиками. Зеленый болгарский перец очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками. Зеленые оливки очистить от косточек и нарезать. Соединить огурец, болгарский перец и оливки, добавить столовую ложку нарезанного кориандр... Ингредиенты: Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Винный уксус - 2 столовые ложки, Свежая мята - 2 столовые ложки, Свежая кинза (кориандр) - 1 столовая ложка, Оливки - 50 г, Сладкий перец - 1 штука, Огурцы - 1 штука

Пикантный салат из нута и баклажанов Пикантный салат из нута и баклажанов Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь». Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить. Баклажаны я использовала замороженные — зима, ... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 140 г, баклажаны - 800 г, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, лимонный сок - 3 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., зира - ч. л., паприка сладкая - ч. л., соль - ...

Кабачок по-алжирски Кабачок по-алжирски Хочу вам сказать, что меня этот рецепт приготовления кабачка по-алжирски поразил своей простотой, даже не знаю, поэтому, почему же он так называется. Но вы можете узнать, какие для этого простого рецепта кабачка по-алжирски можно добавлять специи, чтобы доб... Ингредиенты: Кабачки 3 Штуки, Лимон 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное 4 Ст. ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Перец 1 Чайная ложка, Зелень По вкусу

Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан" Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан" Приготовить все необходимое. Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20. Выключите духовку, оставьте там перцы, ... Ингредиенты: Филе куриной грудки – 2 шт., Паприка (красная) – 4 шт., Чеснок – 1 зубец, Сок лимона или лайма – 2 ст.л., Кедровые орехи – 2 ст.л., Каперсы – 1 ст.л., Изюм (без косточек) – 1 ст.л., Йогурт (натуральный) – 2 ст.л., Оливковое масло – 3 ст.л., Рас-эль-ханут (п...

Салат с индейкой по‑алжирски Салат с индейкой по‑алжирски Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками. Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками. Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока. Ягоды клубники нарежьте ломтиками. Перемешайте клубник... Ингредиенты: Индейка - 300 г, Клубника - 300 г, Персики - 2 штуки, Яблоко - 1 штука, Сельдерей - 1 штука, Кешью - 5 столовых ложек, Зелень - по вкусу, Апельсиновый сок - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Йогурт - стакана

Салат с авокадо по-алжирски Салат с авокадо по-алжирски Это основа, можно добавлять к основе: копченую или соленую рыбу или жареную курочку, а можно есть без добавок. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, порезать на кусочки где-то размером 1 см на 1 см, что бы не темнело авокадо полить 1 /2 лимона. Поли... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт, Сок лимонный - 1/2 шт, Масло оливковое, Чеснок - 1 зуб.

Салат «Алжирский» Салат «Алжирский» Филе индейки и яблоко нарежьте кубиками, клубнику и персики — ломтиками. Корень сельдерея мелко порубите. Смешайте йогурт с апельсиновым соком. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив изюм. Перед подачей полейте заправ... Ингредиенты: зелень, орехи лесные рубленые - 2 стакана, корень сельдерея - 1 шт., изюм без косточек - 2 стакана, яблоко - 1 шт., персики - 2 шт., клубника - 2 стакана, филе индейки вареное - 100 гр., апельсиновый сок - 2 ст. ложки, йогурт - 1/3 стакана

Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары" Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары" Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу... Ингредиенты: Для теста БРИК: 130 г пшеничной муки (просеянной), 60 мл тёплой воды (35-40 градусов), 1/2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, Начинка №1 (творожная): 50 г творога (сухого), 10 г сливочного масла, 1 ч.л. (с горкой) сахара, Ваниль, Начинка №2 (капустная...