Александровский пирог

4 рецепта

Александровский пирог Александровский пирог Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сливочное масло - 500 г, яичные желтки - 2 шт., соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 ч. л., ванильный порошок - 1 щепотка, яичные белки - 2 шт., сахар - 2 ст. л., миндаль измельченный - 150 г, малиновое варенье - 300 г, сахарная пудр...

Александровский пирог Александровский пирог Этот пирог был приготовлен в честь приезда в Хельсинки русского царя Александра I. И этот рецепт с тех пор не менялся. Пирог, в отличие от многих песочных пирогов, получается не сухим и хрупким, а очень нежным и просто тающим во рту. Масло должно быть комна... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Масло сливочное 500 Грамм, Желток яичный 2 Штуки, Цедра лимонная 1 Чайная ложка, Ванилин По вкусу, Варенье малиновое 300 Грамм, Миндаль 150 Грамм (измельченный ), Белки яичные 2 Штуки, Сахарная пудра 300 Грамм, Сок лимонный 5 Ст. ложек, Соль...

Александровская полоска Александровская полоска Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешать муку с масляной смесью так, чтоб получилась крошка. Собрать крошку в шар, завернуть в пищ.пленку и положить в холодильник на 30 мину... Ингредиенты: Мука, сахар, ванильный сахар, яйцо, масло слив., разрыхлитель, соль, варенье, сах.пудра, сок лимона, какао-порошок

Александровское тесто для кулича Александровское тесто для кулича Сначала слегка взбиваем яйца венчиком или использовать миксер. Также отдельно взбиваем яичные желтки. Вводим их в яичную массу. Добавляем кусочки мягкого сливочного масла, дрожжи, сахар. Вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем. Опара должна быть одно... Ингредиенты: Мука - 2 кг, Молоко (топлёное) - 500 мл, Сахар - 500 гр, Сливочное масло - 250 гр, Куриные яйца - 5 шт., Яичные желтки - 2 шт., Дрожжи (свежие) - 75 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Изюм (запаренный) - 100 гр, Ванилин (пакетики) - 2 гр, Коньяк (любой алкоголь) - 1 с...