Александрийское тесто на молоке

27 рецептов

Александрийское тесто на молоке Александрийское тесто на молоке Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).Затем всыпать: соль, запаренный изюм; ванильный сахар, коньяк, примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вя... Ингредиенты: Молоко (Топлёное) - 1 л, Сахар - 1 кг, Сливочное масло - 500 гр, Яйца - 10 шт., Яичные желтки - 3 шт., Свежие дрожжи - 150 гр, Соль - 1 чайн.л., Изюм (Запаренный) - 200 гр, Ванильный сахар - 3 пак., Коньяк - 2 стол.л., Мука - 2.5 кг

Александрийское тесто для куличей Александрийское тесто для куличей С порции получается очень много куличей, смело можно делить количество ингредиентов на 2, 3, 4... В этот раз я делала замес на 1/3 часть продуктов. Сначала подготовим первую часть продуктов (молоко, дрожжи, мягкое масло, сахар, яйца и желтки). Яйца смешивае... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Сахар - 1000 гр, Сливочное масло - 500 гр, Яйца - 10 шт., Яичные желтки - 3 шт., Дрожжи (свежие) - 150 гр, Изюм - 200 гр, Соль - 1 чайн.л., Ванильный сахар - 3 пак., Коньяк - 2 стол.л., Мука - 2.5 кг

Пасхальный кулич «Александрийский» на топленом молоке Пасхальный кулич «Александрийский» на топленом молоке Всыпать сахар в миску, добавить 2 яйца и желток от 3-го, перемешать. Белок убрать в холодильник. Смесь взбить до полного растворения сахара. Молоко подогреть на малом огне примерно до 40 градусов. Залить им дрожжи, размешать до полного растворения. Добавить... Ингредиенты: молоко топленое - 240 мл, сахар - 230 г, масло сливочное - 125 г, яйца - 3 шт., дрожжи свежие - 35 г, мука - 600 г, изюм белый - 100 г, ванилин - ч.л., сахарная пудра - 150 г, яичный белок - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л.

Куличи из александрийского теста Куличи из александрийского теста Подготовить продукты для опары, чтобы все было под рукой. В теплом молоке растворить дрожжи. Яйца слегка взбить венчиком, масло нарезать кусочками и добавить к яйцам. Всыпать сахар. Влить молоко с растворенными дрожжами. Перемешать, но без фанатизма, масло ... Ингредиенты: Молоко (топленое) - 1 л, Сахар - 1 кг, Масло сливочное (холодное, но не замороженное) - 500 г, Яйцо куриное - 10 шт, Желток яичный - 3 шт, Дрожжи (свежие) - 150 г, Изюм - 200 г, Соль - 1 ч. л., Ванильный сахар - 2-3 пакет., Коньяк (или ром) - 2 ст. л., Мука...

Куличи на александрийском тесте Куличи на александрийском тесте Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры Изюм замочить заранее на 10 минут, обсушить Муку просеять 2 раза Яйца и желток немного взбить, добавить порезанное на кусочки масло, всыпать сахар. Дрожжи поломать на маленькие кусочки (свежие др... Ингредиенты: Мука - 625 гр, Молоко (Топлёное молоко) - 250 мл, Сахар - 250 гр, Сливочное масло - 125 гр, Яйца - 3 шт., Яичные желтки - 1 шт., Свежие дрожжи - 38 гр, Соль - по вкусу, Изюм - 50 гр, Ванильный сахар - 1 пак., Коньяк - 1 чайн.л.

Кулич на александрийском тесте с кардамоном Кулич на александрийском тесте с кардамоном Подготовка этого теста необычная — все компоненты, кроме муки, пряностей и добавок (изюма, цукатов) выдерживаются 12 часов, не надо постоянно что-то замешивать, добавлять, многократно давать тесту подрасти. Вариант, когда мало времени. Как раз в этом ... Ингредиенты: мука - 2300 г, дрожжи свежие - 150 г, сахар - 1 кг, яйца куриные - 10 шт., яичные желтки - 3 шт., молоко топленое - 1000 л, сливочное масло - 500 г, соль - 1 ч. л., коньяк - 20 мл, кардамон - 10 шт., цукаты - 100 г, изюм - 100 г, сахар ванильный - 15 г, сах...

Александрийское тесто для куличей Александрийское тесто для куличей Соедините в миске яйца с сахаром и маслом. В другой миске соедините теплое топленое молоко и сухие дрожжи. Смешайте обе массы. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте ее на сутки в холодильник. На следующий день добавьте в опару соль, коньяк, ванилин. За... Ингредиенты: 250 миллилитров молока топленого, 250 грамм сахарного песка, 125 грамм сливочного масла, 3 куриных яйца, 1,5 чайных ложки сухих дрожжей., 50 грамм изюма, ¼ чайной ложки обычной соли, пакет ванилина, 1 столовая ложка коньяка, 580 грамм муки.

Александрийское тесто для куличей Александрийское тесто для куличей 1. Яйца слегка взбить. Масло комнатной температуры порезать кусочками. Яйца, масло, сахар, теплое молоко, дрожжи смешать и оставить в теплом месте на 8-12 часов. (Я оставила на ночь). 2. Изюм ошпарить кипятком. Миндаль порубить. К массе добавить соль, муку,... Ингредиенты: 1 л топленого молока, 1 кг. сахара, 500 гр. сливочного масла, 10 яиц, 3 желтка, 150 гр. свежих дрожжей, 2,5 кг. муки, 1 ч.л. соли, 200 гр. изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка

Александрийское тесто для пасхальных куличей Александрийское тесто для пасхальных куличей Дрожжевая масса должна перебродить 8-10 часов, поэтому опару лучше делать вечером. Дрожжи раскрошите в теплое молоко, добавьте сахар и размешайте до растворения компонентов. Затем добавьте яйцо и маргарин. Массу перемешайте, плотно укройте сначала пленкой, ... Ингредиенты: 80 миллилитров топленого молока, 12 грамм живых дрожжей, 200 грамм просеянной пшеничной муки, 45 грамм сливочного маргарина или масла, 1 свежее яйцо, 75 грамм рафинированного сахара, немного изюма, чуточку соли, 20 грамм подсолнечного масла.

Кулич из Александрийского теста Кулич из Александрийского теста Молоко топлёное, дрожжи, яйца, мука, сахар, ванильный сахар 2-3 пакета, коньяк 2 столовых ложки, мука, соль, кардамон и изюм. Пропорции на 1 литр молока, можно смело делить. Порция на 500 мл — получилось по 2 штуки 115-120 г, 290-300 г, 370-380 г, 460-480 г... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 150 г, Желтки куриные - 3 шт., Изюм светлый - 200 г, Кардамон - 10 шт., Коньяк - 10 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Масло сливочное - 500 г, Молоко топлёное - 1000 мл, Мука пшеничная - 2500 г, Сахар - 1000 г, Сахар ванильный - ...

Загрузка