Ак сорпа

38 рецептов

Сорпа (шурпа) из баранины Сорпа (шурпа) из баранины Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается. Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа (смотря какое у вас мясо, молодая баранина варится очень быстро). Варим бульон после закипания и снятия образовавшейся пены... Ингредиенты: состав рецепта блюда, вода 2.5 л, болгарский перец 2 пуч., чеснок - 3 зубчика, баранина - 500-700 гр, помидоры - 2 шт., картофель - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., зира -, тархун, эстрагон -, майоран -, тимьян, чабрец -, перец острый стручковы...

Балык сорпа Балык сорпа Чаще всего для семейного рациона на каждый день я выбираю простые, вкусные и сытные варианты первого блюда. Вот один из них: рецепт, как приготовить балык сорпа — уху по-казахски. Готовится легко и быстро! Приятных вам хлопот на кухне! Подготовьте необходим... Ингредиенты: Рыба 700-800 Грамм (филе), Картофель 6 Штук, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Зелень 1 Пучок (петрушка, базилик), Соль 1 Чайная ложка, Перец душистый 3-4 Штук, Лист лавровый 1 Штука, Перец черный По вкусу (молотый), Вода 2 Литра

Аши-сорпа Аши-сорпа Восточная кухня известна своими вкуснейшими блюдами, и суп сорпа – одно из них. Если хочется порадовать близких таким аппетитным блюдом, то отказываться от этой идеи, боясь, что приготовить его вкусно не получится, не стоит – все получится с этим рецептом. ... Ингредиенты: Баранина 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Морковь 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Соль, специи По вкусу, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец горошком 3 Штуки

Сорпа из баранины Сорпа из баранины Этот рецепт приготовления сорпы из баранины пригодится вам, если вы собираетесь в большой компании друзей на природу. Рецепт непростой, но по истечение нескольких часов готовки, вы поймете, что время, потраченное на готовку, прошло с пользой. Растапливаем к... Ингредиенты: Репчатый лук 3 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Свежие помидоры 2 Килограмма, Сладкий перец 1 Килограмм, Картофель 4 Килограмма, Лавровый лист По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу, Уксус для маринада По вкусу, Вода 15 Литров, Сахар По вк...

Сорпа по-казахски Сорпа по-казахски Чтобы приготовить сорпу по-казахски, нужно, в первую очередь, отварить мясо с специями. В оставшемся бульоне варим сочни, нарезаем остальные ингредиенты и избавляемся от костей. Когда сочни будут готовы, добавляем их к мясу, добавляем овощи и зелень и насла... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм (ребра, голень по вкусу), Сочни для бешбармака 1 Штука, Лук 3 Штуки (1 на бульон, 2 на нарезку), Помидор 1 Штука, Лаврвый лист По вкусу, Перец горошком По вкусу, Соль По вкусу, Зелень По вкусу

Ак-сорпа Ак-сорпа Это блюдо считается очень питательным и калорийным. Поэтому прекрасно утоляет голод. Поев такого супа, и второго блюда можете не захотеть. Здесь есть все: и овощи, и мясо. Полноценный рацион! Промываем мясо водой и выкладываем баранину в кастрюлю. Заливаем ... Ингредиенты: Баранина (грудинка) 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Морковь средняя 1 Штука, Лук репчатый средний 1 Штука, Лавровый лист 4 Штуки, Черный перец 1 Чайная ложка, Чеснок 3 Зубчика

Сорпа Сорпа Это очень простой рецепт приготовления сорпы: 1. Сначала варим мясо на кости. 2. Избавляемся от костей, процеживаем бульон, добавляем в него мясо, овощи, снова варим. 3. В течение варки добавляем поочередно те или иные виды овощей. 4. Подаем сорпу к столу. ... Ингредиенты: Вода очищенная 2,5 Литра, Болгарский перец 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Баранина 500-700 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Зира По вкусу, Тархун По вкусу, Майоран По вкусу, Чабрец По вкусу, Перец острый стручковый 1 Шту...

Сорпа Сорпа Для сорпы взять баранину (у меня порубленное седло барашка), картофель, морковь, сельдерей, лук, зелень, пряности, соль. Баранину залить водой, чтобы покрыла слегка. Когда закипит, снять пену и добавить крупно нарезанные коренья (кроме картошки) и стебли зе... Ингредиенты: Баранина на косточке - 500 г, Картофель - 3 шт., Лавровый лист - 3 шт., Морковь - 1 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Сельдерей стебли - 1 шт., Смесь перцев - 0.25 ч. л., Соль - 1 ч. л., Укроп свежий - 2 веточка

Сорпа из баранины Сорпа из баранины Шурпа или, как её еще называют сорпа, шорпо, чорпа, - это вкусное и наваристое блюдо восточной кухни, представляющее собой густой и сытный суп, сваренный из баранины, крупно нарезанных овощей, ароматных специй и зелени. Шурпу готовят во многих странах: Тадж... Ингредиенты: Баранина – 500 г, Картофель – 5-7 шт., Лук – 2 шт., Морковь – 1 шт., Помидоры – 2 шт., Зелень – 2-3 веточки, Вода – 1 л, Соль – по вкусу, Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу

Сорпа с баурсаками Сорпа с баурсаками В кастрюльку емкостью 800 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, довести до кипения, посолить и продолжать варить при слабом кипении. За 10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками и подпеченные лук и морковь. ... Ингредиенты:

Загрузка