Айран с огурцом и сельдереем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мацони (500 мл.)
- Свежая зелень (1 пучок)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Вода (200 мл.)
- Огурец (1 шт.)
- Сельдерей (1 веточ.)
Рецепт приготовления
- Сейчас на полках магазинов очень широко представлена кисло-молочная продукция. Недавно узнала, что айран очень просто приготовить. Очень хорошо освежает в жаркую погоду и является отличным напитком для расщепления жиров, которые попадаю к нам с пищей. Айраном можно запивать мясные блюда и калорийные пловы. Зелень, у меня были петрушка и кинза, мелко нарежьте.
- Добавьте травки к мацони и хорошо перемешайте. Посолите, добавьте охлажденную воду и еще раз перемешайте. Причем добавлять можно как газированную воду, так и обычную фильтрованную, с газом получится даже интереснее. Если напиток кажется Вам недостаточно прохладным - добавьте наколотый лед. Собственно вот и приготовили айран.
- А еще можно приготовить из айрана полноценный перекус или легкий ужин. Огурец, средний, вымыть, вытереть, нарезать мелкими кубиками и добавить к напитку. Если есть желание можно использовать другие овощи, которые сочетаются с кисло-молочными продуктами, блюдо от этого только выиграет.
- Перемешайте, налейте в бокал. Очень хорошо добавить нарезанную свежую или сухую мяту. Можно поставить туда же веточку сельдерея и пейте с удовольствием.
Источник