Айда на пикник

14 рецептов

Кабачки фаршированные + картофель запеченный, все на решетке( из серии "айда на пикник") Кабачки фаршированные  + картофель запеченный, все на решетке( из серии "айда на пикник") Для кабачков: разрезать кабачок вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть. Лодочки смазать оливковым маслом. Мелко нарезать всю зелень и чеснок. Раскрошить брынзу или натереть на терке, сбрызнуть начинку оливковым маслом, присолить по вкусу и поперчить и начинить... Ингредиенты: картофель – 12 средних или 24 маленьких, лук репчатый – 3 маленьких головки, масло оливковое, лук зеленый – небольшой пучок, лед!!!!, для заправки: чеснок – 2 зубчика, уксус винный – 1 ст.л., масло оливковое – 5 ст.л., соль, перец, для кабачков: кабачок или...

Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник") Ассорти на решетке или как разнообразить меню на природе ( из серии "айда на пикник") 1. Говядину провернуть через мясорубку.. 2. ..смешать с яйцом, мелкорубленой петрушкой и репчатым луком, добавить имбирь, кориандр, сухой базилик, посолить и поперчить... 3. ...влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. 4. Колбасу нарезать н... Ингредиенты: лук репчатый – 1 небольшая головка, яйцо – 1 шт, перец черный молотый – щепотка, имбирь порошок – щепотка, кориандр молотый – щепотка, соль, петрушка неск. веточек ( листочки), базилик сухой - щепотка, кроме того: грудка куриная ( филе) – 1 шт., шампиньоны ...

Казан - кабоб на свежем воздухе из серии "айда на пикник" Казан - кабоб  на свежем воздухе  из серии  "айда на пикник" 1. Подготовку начинаем с утречка, пока птички поют и пчелки работу работают, цветочки опыляют. 2. Баранину нарезать крупными кусками ( по 3-4 см). 3. Лук порезать кольцами или полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Смешать все специи. 4. В миске или кас... Ингредиенты: баранина мякоть – 1 кг, жир курдючный – 100 г, картофель – 1 – 1,5 кг, лук репчатый – 2 средние луковицы, помидоры среднего размера – 3 шт, масло растительное – 100 мл., кориандр молотый – 1 ст.л., зира семена – 0,5 ч.л., базилик сухой – 1 ч.л., перец красн...

Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная на углях. открытие сезона "айда на пикник" Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная  на углях. открытие сезона "айда на пикник" Приготовить маринад. Корень имбиря очистить и потереть на терке ( я использовала сухой имбирь, в порошке). Лимон нарезать ломтиками, чеснок порезать лепестками, кинзу произвольно. Соединить все ингредиенты для маринада. Филе куриной грудки разрезать на 2-3... Ингредиенты: филе куриной грудки, без кожи – 600 г, для маринада: чеснок – 3 зубчика, кинза – 1 пучок среднего размера, лимон – 1 шт, соевый соус – 100 мл., масло оливковое – 100 мл.

Курица на решетке ( из серии "айда на пикник") Курица на решетке ( из серии "айда на пикник") Курицу промыть, разрубить на части, обсушить, сделать на доступных частях неглубокие надрезы тонким острым ножом. В миску положить курицу, добавить все сухие ингридиенты, соевый соус, растительное масло, листья чеснока мелкорубленые ( или зубчики чеснока), ... Ингредиенты: курица – 1 шт. ( или куриные окорочка), растительное масло для смазывания решетки, для маринада: кетчуп хорошего качества – ½ ст., чеснок молодой листья ( или зубчики) горсть мелкорубленых листьев, лимон - ½ шт, соевый соус – 2 ст.л., кориандр молотый – ¼ ч...

Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник") Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник") 1. Головку чеснока ( молодой чеснок будет намного ярче дружить с мясом)разобрать на зубчики, очистить их, каждый зубок нарезать лепестками или длинными полосками. 2. Вырезку промыть ( у меня свиная), нарезать толстыми кусками ( сантиметра по 3-4, не тоньше)... Ингредиенты: вырезка свиная или говяжья, чеснок – 1 крупная головка, лучше молодой чеснок, масло оливковое- 2 ст.л., соль, перец черный ( у меня смесь перчиков), для томатного соуса ( из расчета на 2х человек): помидоры – 3 шт, перец болгарский мясистый – 1 шт, лук репч...

Свиная отбивная "подшофе"на косточке, да с помидорами ( из серии "айда на пикник!!!") Свиная отбивная "подшофе"на косточке, да с помидорами ( из серии "айда на пикник!!!") Для маринада смешать натертый на терке чеснок с порошком имбиря ( или натертым на терке свежего), горчицей, медом, предварительно доведенного до жидкого состояния ( в этот раз мед не стала добавлять, супруг не любит сладкое мясо), солью и перецем. Залить пи... Ингредиенты: соль, перец черный свежесмолотый, растительное масло для смазывания решетки, для маринада: пиво светлое нефильтрованное - 1 ст., мед - 1 ст.л. ( можно обойтись без меда), чеснок - 1 зубчик, соль, перец черный молотый

Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник") Люля-кебаб на мангале ( из серии "айда на пикник") 1. Вот все, что нам понадобится. Всего ничего. 2. Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку. 3. Отдельно через мясорубку провернуть репчатый лук и 250 г курдючного сала. 4. Оставшееся сало нарезать небольшими... Ингредиенты: баранина мякоть – 1 кг., сало курдючное – 300 гр., лук репчатый – 4 средние луковицы, перец черный свеже молотый – 1 ч.л., соль - 1 ст.л. без горки, базилик сушеный – 1 ч.л.

Свиные ребрышки запеченные ( почти из серии "айда на пикник") Свиные ребрышки запеченные ( почти из серии "айда на пикник") Для соуса, в котором сначала будем мариновать, а потом с ним же и подавать ребра, лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец измельчить. Разогреть оливковое масло, обжарить сначала лук с чесноком, затем добавить перец и сельдерей, добавить вино, томаты и все... Ингредиенты: свиные рёбрышки – 1 кг, апельсин крупный – 1 шт, соус для маринада, для соуса : сельдерей – 1 черешок, перец сладкий болгарский – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, лук репчатый – 1 головка, масло оливковое – 3 ст.л., перец черный свежемолотый – 1/4 ч.л., орегано сух...

Свиные ребрышки на решетке ( из серии "айда на пикник") Свиные ребрышки на решетке ( из серии "айда на пикник") Чеснок раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать ( не мельчить), листочки базилика нарвать руками или крупно порезать. В миске смешать вино, соевый соус, все сухие травки-муравки, добавить чеснок и базилик, цедру лимона и лимонный сок. Учитывая, что ... Ингредиенты: свиные ребрышки – 1 кг, соус соевый – 3 ст.л., цедры лимонная – 1 ст.л., сок лимонный – 2 ст.л., вино сухое белое – 100 мл., розмарин сухой – 1 ч.л., базилик свежий – небольшой пучок, орегано сухой - 1 ч.л., чеснок – 3 зубчики, соль по желанию и вкусу, пере...

Загрузка