Айвовое варенье с лимоном

45 рецептов

Айвовое варенье с лимоном Айвовое варенье с лимоном Айва в сыром виде практически не употребляется. В нашей семье так точно. А вот варенье из нее — очень распространенное блюдо. Зачем добавляем лимон? Чтобы разбавить и украсить вкус айвы, а также чтобы добавить кислинку, цитрусовые нотки. Есть варианты варен... Ингредиенты: айва 1 Килограмм (очищенная), сахар 0,8 Килограмма, лимон 1 Штука, вода 1 Стакан, орех 100 Грамм, ванильный сахар По вкусу

Айвовое варенье с грецкими орехами Айвовое варенье с грецкими орехами Для начала тщательно промываем айву, разрезаем фрукты на четыре равные части, вырезаем семена и нарезаем айву дольками.В кастрюльке доводим до кипения воду с сахарным песком (сироп).После этого помещаем айву в приготовленный кипящий сироп и варим в течение ... Ингредиенты: Айва (очистить от семенных коробочек) - 1 кг, Сахар - 400 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Ваниль (1 пакетик) - 10 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Лимоны - 1 шт.

Айвовое варенье с орехами Айвовое варенье с орехами Хочу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить айвовое варенье с орехами. Варится оно по принципу пятиминутки, поэтому на весь процесс уйдет не менее суток в общей сложности. Чтобы в варенье были хорошие дольки, постарайтесь его сильно не тревожить... Ингредиенты: Айва 1 Килограмм, Сахар 700 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Лимон 1 Штука, Орехи 100-150 Грамм

Варенье из айвы дольками Варенье из айвы дольками Очень здорово в холодную пору открыть баночки с ярким и ароматным айвовым вареньем! Предлагаю приготовить такое варенье по традиционному афганскому рецепту с добавлением кардамона. Получается очень вкусно и необычно! Итак...1. Айву перебираем, хорошо моем, ... Ингредиенты: Айва - 600 гр, Апельсиновая кожура (от двух апельсинов) - 50 гр, Сахар - 800 гр, Лимонный сок - 200 мл, Кардамон (порошок) - 5 гр, Вода (розовая) - 600 мл

Айвовое варенье Айвовое варенье Вымыть айву,удалить с неё ворсистый слой,кожу срезать, почистить от семян,нарезать тонкими дольками.Поместить в кастрюлю,засыпать сахаром,добавь лимон,варить на большом огне довести до кипения.Снять с огня.Оставить на сутки.Снова дать вскипеть.Оставить на н... Ингредиенты: Айва-2кг., сахар-2кг., вода-1 ст.(250 мл.), 1 лимон(кружочками)

Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией Айвовое варенье с миндалем и пеларгонией Айву помыть, почистить, удалить сердцевинки, нарезать кубиками. Добавить сахар. В воду поместить некоторое количество очистков, проварить, процедить, добавить к сахарно-айвовой смеси. Поставить на средний огонь проварить 5 минут после закипания. Оставить на... Ингредиенты: Айва - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 2 стак., Сок лимонный (из1/2лимона), Зелень (пеларгонии) - 2 веточ., Миндаль - 1 стак.

Айвовое варенье с лавром и перцем Айвовое варенье с лавром и перцем Айву почистить, очистки залить водой и отварить. В другую кастрюлю нарезать айву, добавить сок лимона, сахар, процедить воду с очистков. Варим на среднем огне в течение 20 минут. В кастрюлю добавляем перец и лавровый лист. На медленном огне провариваем ещ... Ингредиенты: Сахар - 300 г, Вода - 500 мл, Сок лимонный - 50 г, Перец черный - 1 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Айва (очищенной) - 500 г

Варенье из айвы самое вкусное Варенье из айвы самое вкусное Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается густым, тягучим с оригинальной кислинкой. Все, что нужно, это следовать описанным шагам: 1. Айву хорошенько моем, очищаем от кожицы, вырезаем плохие места, сердцевины, после чего нарезаем мякоть маленьким... Ингредиенты: Айва - 850 гр, Вода - 950 мл, Лимонный сок - 60 мл, Сахар - 600 гр

Айвовое варенье с грецкими орехами Айвовое варенье с грецкими орехами Чтобы добавить аромату варенья изысканные нотки, на втором этапе варки можете положить в кастрюльку несколько долек или кусочков цедры лимона. А также можно добавить щепотку корицы. Также к этому варенью подойдёт гвоздика. Её можно измельчить в ступке и доб... Ингредиенты: Айва 1 Килограмм, Сахар-песок 1 Килограмм, Орех грецкий 1 Стакан

Айвовое варенье Айвовое варенье Подходим с большой ответственностью при выборе фруктов для варенья из айвы, поскольку от него будет зависеть и вкусовые качества, и дальнейшее хранение консервации. Плоды должны иметь ровную, без малейших изъянов, поверхность. И, конечно же, быть достаточно... Ингредиенты: айва – 2 кг., сахар – 1,500 кг., вода – 500 мл., лимонная кислота - щепотка.

Загрузка