Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- креветки - 1 кг
- помидоры - 500 г
- лук репчатый - 200 г
- тофу - 350 г
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- куркума - ч. л.
- перец чили сухой - 0,3 ч. л.
- картофель - 1 кг
- корень сельдерея - 400 г
Рецепт приготовления
- Корень сельдерея очистить, порезать и поставить варить. Картофель почистить, порезать в несколько раз крупнее сельдерея, добавить в кастрюлю. Посолить, отварить до полной готовности. Пюрировать блендером. Жидкости оставить по желанию. Я сделала довольно жидкое пюре, больше похожее на густой суп-пюре. Можно добавить немного сливок и тогда еще раз закипятить. У меня постный вариант. Приправ я тоже не стала добавлять и даже масла, т.к. у меня бутет очень насыщенное и пряное азу! Лук порезать, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить до готовности, посолить. Я использовала обыкновенные креветки, очистила их и добавила к помидорам. Считаю, что они значительно вкуснее очищенных, но можно использоаать и такие, кому лень возиться. Добавить куркуму, перец чили, перемешать, закипятить. Добавить базилик. Тофу порезать. Потом порубить мелко, это очень легко сделать просто ножом. Добавить к креветкам. Перемешать и еще раз закипятить. Снять с огня. В центр тарелочки валожить горкой азу, по краям столовой ложкой распределить красиво пюре. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник