Азербайджанские чебуреки кутабы

17 рецептов

Азербайджанские чебуреки "Кутабы" Азербайджанские чебуреки "Кутабы" В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут. Подготовим наш гранат. Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме. На половинку раскатанного теста выкладываем фарш, посыпаем ... Ингредиенты: Вода (Вода тёплая) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 горст., Масло сливочное (Растопить) - 20 г, Лук репчатый - 3 шт, Гранат - 1 шт, Специи - 1 горст.

Кутабы с моцареллой и помидорами Кутабы с моцареллой и помидорами Замешиваем тесто из воды, соли и муки.Тесто готовим как на чебуреки, хорошо отбиваем. Накрываем пленкой (от быстрого засыхания). Зелень мелко нарезаем. Помидор режим пополам и тоненькими дольками: чем тоньше, тем лучше. Бекон покупаю нарезанный тоненькими л... Ингредиенты: тесто: 250 гр воды комнатной температуры, 1 ч.л. соли, 2-2,5 стакана муки, Начинка: 300 гр сыр крем чиза, 1 средний помидор, 30 гр зелени (петрушка+укроп), 50 гр бекона, 50 гр сливочного масла для смазывания кутаб готовых

Кутабы с мясом по азербайджански Кутабы с мясом по азербайджански Первым делом приготовим начинку. Для этого мясо промываем, режем на кусочки. Лук очищаем и моем. Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо, лук и жир. В полученный фарш добавляем соль и перец, перемешиваем (если фарш получился сухим, добавьте немного в... Ингредиенты: Сумах (для посыпки) - 10 гр, Сливочное масло (для смазывания) - 50 гр, Мука - 720 гр, Вода - 400 мл, Соль - 5 гр, Соль - по вкусу, Филе говядины - 300 гр, Курдючный жир - 100 гр, Лук репчатый - 80 гр, Перец - по вкусу

Кутабы с тыквой Кутабы с тыквой Приготовить необходимые ингредиенты. Замесить тесто: мука, соль, вода. Оставить на полчаса. Тыкву порезать. Приготовить на пару, добавить сахар по вкусу. Тесто поделить на части, раскатать круг, выложить начинку. Закрепить края. Обжарить на масле с двух сто... Ингредиенты: 2 стакана муки, 1/2 стакана теплой воды, соль, сахар, тыква

Кутабы с пикантной творожной начинкой Кутабы с пикантной творожной начинкой Замесить пресное тесто. Всегда делаю все "на глазок". Оно должно хорошо отставать от рук. Накрыть и дать созреть 20 минут. Творог смешать с солью, перцем, зеленью и луком. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Он дает только намек на вкус. Творог лучше брат... Ингредиенты: мука - 4 стакана, вода - 2 стакана, соль - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., творог 9% - 400 г, лук зеленый - 3 стебля, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зелень - по вкусу, чеснок - 1 зубчик

Кутабы с фасолью Кутабы с фасолью Из просеянной муки, соли и воды замесить крутое тесто, накрыть полотенцем, дать постоять около 30 минут. Пока тесто отдыхает, займусь маринадом для грибов: смешиваю виноградный уксус, растительное масло, щепотку чёрного перца и соли, измельчаю чеснок, тепер... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Шампиньоны - 6 шт, Шпинат - 1 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Кабачок (маринованный или небольшой маринованный огурец) - 0,5 шт, Гранат - 0,4 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (виноградный) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Масло р...

Кутабы с фруктовой и мясной начинками Кутабы с фруктовой и мясной начинками Из данного количества продуктов у меня получается 20шт. кутабов диаметром 17 см. С каждой начинкой по 10 шт. Итак, замешиваем эластичное и послушное тесто из муки, воды и соли. Накрываем и даем отдохнуть 20-30 минут. Делаем фруктовую начинку (или используе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (по 250 мл) - 2.5 стак., Вода - 250 мл, Соль (без горки) - 1 ч. л., Мясо (любое жирное) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Специи (смесь трех перцев) - по вкусу, Соль - по вкусу, Банан - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Сахар (можно без сахара) - 2 ст. л...

Кутабы - это очень просто- вариант начинки. не для оценки. Кутабы - это очень просто- вариант начинки. не для оценки. Прежде всего--низкий поклон и огромное СПАСИБО моему хорошему другу--Тонечке alyakeyk, потому что, если бы не её замечательные рецепты кутабов ( или кутаб?)--моя семья никогда бы даже не узнала, что из обыкновенного листового лаваша, сухого и пресного, можн... Ингредиенты: лаваш покупной прямоугольный-2 упаковки( 4 листа), творог 9%-500 гр, лук зелёный ( перо) -300 гр, укроп-1 пуч., соль, перец белый-, сметана-100-150 гр, масло слив-для смазки

Кутабы с мясом Кутабы с мясом В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить кутабы с мясом. В Азербайджане эту выпечку можно встретить на каждом шагу, а вот у нас в стране её нечасто найдёшь. И очень зря. Ведь эта выпечка достаточно лёгкая в исполнение и не сильно дорогая. Пол... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Вода 0,5 Стакана, Баранина 400 Грамм (мякоть), Репчатый лук 2 Штуки, Соль По вкусу, Растительное масло 1 Чайная ложка, Гранатовый сок 2 Ст. ложки, Чёрный молотый перец По вкусу, Корица 1 Щепотка, Сливочное масло 120 Грамм, Сметана 120 Грамм

Кутабы с тыквой Кутабы с тыквой И я вам расскажу, как приготовить кутабы с тыквой. Такой вегетарианский вариант без мяса. Интересным является также и то, что мы добавим в них самый любимый азербайджанский фрукт - гранат. Конечно же, он придаст кислинку сладкой тыкве. Получается такая гамм... Ингредиенты: Тыква 1 Килограмм, Зёрна граната 0,5 Стакана, Репчатый лук 1 Штука, Лаваш 10 Штук, Сливочное масло 50 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки

Загрузка