Азербайджанская долма три сестры

4 рецепта

Азербайджанская долма "Три сестры" Азербайджанская долма "Три сестры" Для начинки использую баранину (традиционный вариант), если таковой нет, то ее можно заменить и другими видами мяса. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Полученной начинкой фарширую баклажаны, перец и томаты (от того и название «Три сестры»... Ингредиенты: Баклажан 6 Штук, Томат 6 Штук, Перец 6 Штук, Подсолнечное масло По вкусу, Соль и черный молотый перец По вкусу, Баранина 0,7 Килограмма, Лук 1 Штука, Салатный перец 1 Штука, Базилик 1 Пучок, Нут 0,5 Стакана

Долма три сестры Долма три сестры 1. Свежую зелень перебрать и мелко порубить. У отварного гороха снять кожуру и поделить на две половинки. У баклажанов отрезать хвостики, острым ножом сделать продольный разрез по центру.Удалить у баклажанов мякоть и добавить её в фарш. Поставить на огонь к... Ингредиенты: перец

Долма "Три сестры" Долма "Три сестры" Подготовим наши ингредиенты. Продукты нужно брать небольших размеров. Я так понимаю, в идеале баклажан - мини... И потом выяснилось, что перец обыкновенный домашний, зелёненький... Но в супермаркете продаются только такие овощи... Вот их и подготовили... А... Ингредиенты: Баранина (фарш. Можно взять говядину.) - 500 г, Рис (отварить) - 3 ст. л., Помидор - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Зелень (кинза, укроп), Масло подсолнечное (для жарки), Масло ...

Долма овощная Долма овощная Помидоры помыть, отрезать шляпки с противоположной стороны от плодоножки, сделать типа крышечек Сок и семечки аккуратно вынуть чайной ложкой. Сок и семечки от помидор собрать в отдельную посуду. У болгарских перцев так же отрезать шляпки как крышечки. Внутр... Ингредиенты: Баклажаны - 5-6шт.(мелкие), Помидоры - 5-6шт. + 2шт.(средние), Болгарский перец - 5-6шт., Фарш с луком - 600-700гр., Масло топлён. - 2-3 ст.лож., Масло растит. - 2ст.лож., Зелень: кинза, базилик., Чёрный перец, Соль, Корица - 1чайн. лож.