Ажурные пирожки

10 рецептов

Ажурные пирожки Ажурные пирожки Идею формирования таких пирожков увидела в инстаграме. Использовала хрущевское тесто. Сначала в молоко добавила соль, сахар, дрожжи и чуть муки... Дала чуть постоять. Потом добавила муку и мягкое масло. Замешала тесто и дала ему постоять где-то час.... В хо... Ингредиенты: готовая начинка по вкусу, Тесто: молоко - 1 стакан, сухие дрожжи - 2 ч.ложки, соль - 0,5 ч.ложки, сахарный песок - 2 ст.ложки, маргарин - 200 гр. (взяла меньше, где-то 150 гр._, мука 3,5 стакана

Пирожки с картошкой и фаршем из слоеного теста Пирожки с картошкой и фаршем из слоеного теста Подготовь продукты: картофель, лук, фарш (свинина/говядина), тесто слоеное бездрожжевое (переложи из морозилки в холодильник с вечера - за ночь "отойдет"). Порежь картофель ломтиками, лук кубиками, помести в стеклянную посуду с крышкой, добавь чер... Ингредиенты: Слоёное тесто - 1 кг, Картошка - 4 шт., Фарш мясной - 400 гр, Майонез - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Пирожки со сливами Пирожки со сливами Замесить тесто, нарезать сливы и посыпать их сахаром. Раскатать кружок из теста и выложить на него начинку. Слепить как вареник и сделать ажурные края, чтобы начинка не вытекла. Жарить на раскалённой сковородке на медленном огне с двух сторон. Пирожки готовы. Ингредиенты: Творог - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Сахар - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Слива - 300 г

Плетёнки ажурные из хрущёвского теста Плетёнки ажурные из хрущёвского теста Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро... Ингредиенты: Мука (приблизительно) — 3, 5 стак., Масло сливочное — 200 г, Молоко (можно из холодильника) — 1 стак., Сахар — 2 ст. л., Соль — 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) — 2 ч. л

Плетёнки ажурные из хрущёвского теста Плетёнки ажурные из хрущёвского теста Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро... Ингредиенты: Мука (приблизительно) — 3, 5 стак., Масло сливочное — 200 г, Молоко (можно из холодильника) — 1 стак., Сахар — 2 ст. л., Соль — 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) — 2 ч. л

Тандырная самса в духовке Тандырная самса в духовке Мякоть баранины мелко рубим острым ножом, ни в коем случае не используем блендер или мясорубку. Курдючный жир также мелко режем ножом. Чтобы с жиром было легче работать, его можно положить ненадолго в морозилку. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. Опять... Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Курдючный жир - 50 гр, Сливочное масло - 100 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Крахмал - 50 гр, Баранина - 500 гр, Курдючный жир - 150 гр, Лук - 3 шт., Зира - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - 1 чай...

Хрущевское тесто Хрущевское тесто Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 г), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 3,5 стак., Масло сливочное - 200 г, Молоко (можно из холодильника) - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Хрущевское тесто-2 Хрущевское тесто-2 Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 3,5 стак., Масло сливочное - 200 г, Молоко (можно из холодильника) - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Пирог с начинкой из бекона и сыра Пирог с начинкой из бекона и сыра Молоко налить в маленькую кастрюлю, слегка нагреть, добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать... Ингредиенты: Молоко - 200 г, Вода - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар (-) - 1 ст. л., Бекон (+) - 150 г, Желток яичный - 1 шт

Запеченные блины с сосисками Запеченные блины с сосисками Приготовьте ажурные блины с сосисками – быстро и вкусно! Блины жарим обычные или ажурные, используя тару с носиком (банка для соуса). Сосиски заворачиваем в блины и запекаем в духовке около 10 минут. В сосиски можно воткнуть палочки, а можно обойтись и без ... Ингредиенты: Сосиски 5 Штук (или 10-12 маленьких), Мука 2 Стакана, Яйцо 1 Штука, Соль - По вкусу, Растительное масло 4 Ст. ложки