Ажурные булочки

9 рецептов

Ажурные булочки Ажурные булочки Для тех, кому знакомо сдобное, дрожжевое тесто, приготовить ажурные булочки не составит особого труда. Сложного здесь ничего нет. Главный залог успеха - свежие дрожжи и терпение. Булочки получаются симпатичные, оригинальные и очень вкусные. 1. Для приготовл... Ингредиенты: Молоко 150 Миллилитров, Ванильный сахар 5 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Мука пшеничная 350 Грамм, Творог 150 Грамм, Желток куриного яйца 1 Штука

Ажурные булочки для сэндвичей Ажурные булочки для сэндвичей Для приготовления ажурных булочек нам понадобятся мука пшеничная, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное и сухие активные дрожжи. Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё п... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Масло сливочное - 40 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 2 л, Сода - 50 г, Соль - 2 ст. л.

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых" Ажурные булочки с начинкой "Для любимых" Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, за... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 120 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 1 ч. л., Вода - 30 мл, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Творог - 250 г, Сахар - 3 ст. л., Изюм (стакан = 200 мл) - 1/2 стак., Арахис (обжаренный) - 1/2 ст...

Ленивые булочки с сыром Ленивые булочки с сыром Тесто проще взять готовое, возможно, у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама - для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные. Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ло... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 500 г, Сыр плавленый - 150 г, Горчица - 1 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы) - по вкусу

Плетёнки ажурные из хрущёвского теста Плетёнки ажурные из хрущёвского теста Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро... Ингредиенты: Мука (приблизительно) — 3, 5 стак., Масло сливочное — 200 г, Молоко (можно из холодильника) — 1 стак., Сахар — 2 ст. л., Соль — 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) — 2 ч. л

Рождественское печенье Рождественское печенье Как превратить обычное песочное печенье в праздничное лакомство? Очень просто – с помощью ажурных салфеток! Можно взять пластиковые или связанные крючком салфетки, кружева, рельефные рисунки – любой предмет сгодится, если на нем есть объемный ри... Ингредиенты: мукаяйцосахарная пудрасливочное маслосольимбирьсодасахарпатокаразрыхлитель

Министерский торт Министерский торт Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из хо... Ингредиенты: мука, яйца, мак, кефир. сода

Блины, фаршированные печенью трески Блины, фаршированные печенью трески Продукты для начинки Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать. Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл. молока, на 500 г муки и 1\2 пакетика дрожжей. Все ингредие... Ингредиенты: Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 3 шт, Лук зеленый (Свежий) - 1 пуч., Майонез (67% жирности) - 2 ст. л., Молоко (Для блинов) - 800 мл, Мука пшеничная|Мука (Для блинов ВС) - 500 г, Дрожжи (сухие, 5 г) - 1/2 пакет., Масло оливковое (Для блинов) - 3 ст. л., ...

Пирог «Пасхальный венок» Пирог «Пасхальный венок» В подогретом до 36–38°C молоке развести дрожжи. Яйцо растереть с сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Затем влить в смесь молоко с дрожжами. Добавлять муку частями (у меня ушло 380 г муки). Тесто должн... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 400 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - стакана, сливочное масло - 50 г, сахарный песок - 2 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - 10 г, сахар ванильный - 1 ч. л., яблоки - 2 шт., курага - 200 г, изюм без косточек - 200 г, орехи - 200 г, ко...