Похожие рецепты
Блины на кефире с бананом nutella и фисташкамиИнгредиенты: Пшеничная мука - 180 г, Кефир - 250 мл, Кипяток - 250 мл, Соль - чайной ложки, Сода - чайной ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Бананы - 500 г, Nutella - 150 г, Несоленые фисташки - 50 г, Яйцо куриное - 2 штукиВзбить яйца с солью миксером до легкой пены. Не переставая взбивать, влить кипяток и кефир. Просеять муку с содой и постепенно добавить в чашу миксера, взбивая на небольшой скорости. Добавить сахар и растительное масло.
Смазать разогретую сковородку н...
Толстые блины на дрожжах с nutellaИнгредиенты: Молоко - 300 мл, Растительное масло - 130 мл, Сухие дрожжи - 11 г, Соль - чайной ложки, Сахар - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 3 штуки, Пшеничная мука - 300 г, Вода - 200 мл, Nutella - 35 гСмешать теплое молоко (температура молока должна быть не ниже 37 и не выше 40 градусов) с дрожжами и сахаром при помощи венчика, оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить растительное масло, соль, яйца, муку и воду, перемешать до однородной...
Ажурные сибирские блиныИнгредиенты: Молоко - 750 мл, Пшеничная мука - 500 г, Яйцо куриное - 1 штука, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка, Кипяток - стакана, Сахар - 3 столовые ложки, Соль - щепотка, Сода - чайной ложкиСмешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев. Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто дол...
Ажурные блины пуховыеИнгредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи (Сухие, САФ-Момент) - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 600 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.Я готовила из двойной нормы ингредиентов и у меня получилось 36 блинов. Диаметр сковородок 20 и 22 см. В тёплую воду всыпать 1 ч. л. сахара и дрожжи. У меня быстродействующие САФ-Момент. Добавить половину муки, перемешать и поставить в тёплое место на 30 ми...