Аджика украинская на зиму

12 рецептов

Аджика украинская на зиму Аджика украинская на зиму Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика ... Ингредиенты: Помидоры 5 Килограмм, Перец сладкий 1 Килограмм, Репчатый лук 1 Килограмм, Чеснок 400 Грамм, Перец острый 5 Штук, Морковь 500 Грамм, Уксус 100 Миллилитров, Соль 100 Грамм, Сахар 100 Грамм

Дольки персиков в сиропе на зиму Дольки персиков в сиропе на зиму 1. моем персики, ошпариваем на 1-2 минуты кипятком, снимаем кожицу, удаляем косточку. 2. выкладываем в стерилизованную посуду, заливаем сиропом. 3. пастерилизуем 12-15 мин. накрыв крышками. 4. закрываем банки. укутываем вверх дном до полного остывания. Выхо... Ингредиенты: Персик - 3 кг, Вода - 1,2 л

Засолка петрушки на зиму Засолка петрушки на зиму 1. петрушку моем, удаляем толстые стебли и пожелтевшие листья, мусор. 2. просушиваем в тени и мелко нарезаем. 3. пересыпаем солью и тщательно перемешиваем, немного прижимая. 4. заполняем любые емкости и храним в холодильнике. Советую к просмотру видео. Фрук... Ингредиенты: Петрушка (свежая) - 1 кг, Соль (желательно морская) - 1 стак.

Аджика из болгарского перца Аджика из болгарского перца 1. Болгарский перец и жгучий помыть, почистить, пропустить через мясорубку (или смолоть в блендере); 2. Чеснок (5 головок) очистить, измельчить (можно в блендере или на чеснокодавке, но я люблю натереть на мелкой морковной терке - красиво выглядит в аджике)... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 кг, Чеснок (головки) - 5 шт, Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак., Соль - 1 ст. л.

Сырая аджика на зиму Сырая аджика на зиму Моем и измельчаем все ингредиенты, добавляем специи и растворенные в уксусе таблетки аспирина (ацетисалициловой кислоты). Все тщательно перемешиваем и закрываем в стерилизованные банки и крышки. Храним при комнатной т-ре или подвале. Советую к просмотру вид... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 2 кг, Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий - 4 шт, Хрен - 300 г, Сахар - 100 г, Соль - 150 г, Уксус - 100 г

Аджика сырая без варки Аджика сырая без варки Для приготовления сырой аджики возьмём помидоры, острый перец, чеснок, соль, уксусную эссенцию. Помидоры моем и режем на половинки. Чистим чеснок, у перца срезаем хвостик. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и уксусную эссенцию. Разливаем в стери... Ингредиенты: Перец чили свежий - 2 шт., Помидоры - 3 кг, Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 2 ст. л., Чеснок - 400 г

Аджика "Пальчики оближешь" Аджика "Пальчики оближешь" Перец и помидоры перекручиваем и провариваем 20 мин. Пока помидоры варятся, прокручиваем чеснок и жгучий перчик, добавляем к помидорам (которые варились 20 мин.) и варим еще 10 мин. Потом добавляем в кастрюлю сахар, уксус, масло, соль и еще 10 минут варим. ... Ингредиенты: Перец болгарский (большой красный) - 20 шт, Помидор (большой красный) - 6 шт, Чеснок (очищенный) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Уксус (9%) - 1 стак., Масло подсолнечное - 1 стак., Соль - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Перец красный жгучий - 3 шт

Аджика из слив на зиму Аджика из слив на зиму 1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена. 2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок. 3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кип... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Перец болгарский - 1 кг, Перец красный жгучий - 4 шт, Чеснок - 20 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Уксус - 3 ст. л., Сахар - 1 стак., Соль - 3 ст. л., Томатная паста - 3 ст. л.

Домашний томатный соус рецепт с фото Домашний томатный соус рецепт с фото Выход продукта будет около 2,5-3 литров готового соуса. Соус очень вкусный. Отлично к шашлыку и просто к любому мясу. Очень напоминает кетчуп, но тут нет уксуса. Отлично как соус к пицце и вообще. Очень вкусно. Итак, помидоры вымыть. Нарезать на половинки.... Ингредиенты: Помидор (3 кг.), Перец сладкий болгарский (1 кг.), Яблоко (1 кг.), Специи и приправы (2 ч.ложк), Поваренная соль (1 ст.ложк), Сахар (6 ст.ложк)

Вишневый соус "Хит сезона" Вишневый соус "Хит сезона" 1. Вишню помоем, удалим косточки. Измельчим в мясорубке или в блендере вместе с лимоном. 2. Нарежем лук на полукольца и слегка обжарим на растительном масле. 3. Доведем вишню с лимоном до кипения и, уменьшив огонь, проварим 15 мин. 4. Добавляем в соус лук, ... Ингредиенты: Вишня (без косточки) - 1 кг, Вино десертное (я использовал домашнее вишневое) - 200 мл, Бульон - 200 мл, Уксус (желательно яблочного или винного) - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Лук репчатый (средних) - 3 шт, Лимон - 0,5 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль (в иде...

Загрузка