Аджика свежая домашняя

303 рецепта

Аджика свежая домашняя Аджика свежая домашняя Удаляем семена у паприки Нарезаем острый перец Удаляем плодоножки у помидоров Очищаем чеснок Перекручиваем Солим Добавляем сахар Добавляем уксус Перемешиваем Разливаем по банкам Наслаждаемся! Ингредиенты: помидоры, красный перец, паприка, сахар, чеснок, уксус, соль.

Аджика свежая Аджика свежая Данный способ приготовления аджики является очень быстрым, так как не нужно ничего варить. Аджика готовится фактически в сыром виде, а затем раскладывается по стерилизованным банкам для хранения. Максимальный срок хранения продукта - 6 месяцев в прохладном ... Ингредиенты: Помидоры 2,5 Килограмма, Перец болгарский 500 Грамм, Перец жгучий 150 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Корень хрена 250 Грамм, Соль 0,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Уксус яблочный 1,5 Стакана

Абхазская аджика Абхазская аджика Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только ... Ингредиенты: Перец острый стручковый 1 Килограмм, Головки чеснока 5 Штук, Кинза свежая 250 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Базилик фиолетовый свежий 20 Грамм, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Хмели-сунели 30 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Соль По вкусу

Зеленая аджика Зеленая аджика Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень. Пучки у меня вот такого размера. Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени). Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семен... Ингредиенты: кинза свежая - 5 пучков, чеснок - 2 головки, перец острый зеленый - 5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., грецкие орехи - 130 г, соль - 1 ч. л.

Ароматная аджика со сливами и травами Ароматная аджика со сливами и травами Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но ... Ингредиенты: перец болгарский - 1 кг, перец острый - 4 стручка, сливы - горсти, чеснок - 3 головки, петрушка зелень - 1 шт., укроп свежий - 1 шт., оливковое масло - стакана, уксус - стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., помидоры - 2 кг

Кавказская аджика Кавказская аджика У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингре... Ингредиенты: перец жгучий красный - 500 г, чеснок - 220 г, кинза свежая - 250 г, грецкие орехи - 100 г, хмели-сунели - 30 г, тимьян сухой - 3 ч. л., соль крупного помола - 170 г

Аджика "Кавказская" на зиму Аджика "Кавказская" на зиму Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чесно... Ингредиенты: Острый перец 5 Килограмм, Соль 150 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Черный перец 150 Грамм, Кориандр 150 Грамм, Пажитник 70 Грамм, Семена укропа 70 Грамм, Свежий базилик 500 Грамм, Кинза 500 Грамм, Сахар 150 Грамм, Томаты без кожицы 2 Килограмма (по желанию)

Аджика по-грузински Аджика по-грузински Классическая аджика по-грузински в домашних условиях - это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она полу... Ингредиенты: Перец стручковый острый 200 Грамм, Чеснок 1 Штука, Базилик сушеный 2 Ст. ложки, Укроп сушеный 1 Ст. ложка, Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки, Базилик свежий 1 Пучок, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу

Аджика из чили перца на зиму Аджика из чили перца на зиму Такая аджика из чили перца на зиму в домашних условиях готовится очень просто, получается аджика всегда сочной, пикантной и душистой! Кстати, если вы не причисляете себя к любителям острого, можете уменьшить количество чеснока и перца чили, но вот только то... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Перец болгарский 500 Грамм, Хрен 25 Грамм (свежий корень), Перец чили 4-5 Штук, Чеснок 6 Зубчиков, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Паприка 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки

Аджика на винном уксусе Сухумская Аджика на винном уксусе Сухумская Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 5 кг, Перец чили - 200 гр, Помидоры (свежие) - 3 кг, Чеснок - 300 гр, Зелень кинзы - 200 гр, Винный уксус белый - 500 мл, Соль - по вкусу

Загрузка