Аджика с ратундой

7 рецептов

Острая аджика пальчики оближешь на зиму Острая аджика пальчики оближешь на зиму 1. Помидоры моем, нарезаем дольками. 2. Перец очищаем от семян, удаляем плодоножки, моем, нарезаем на полоски. 3. Морковь очищаем, моем, нарезаем брусочками произвольной формы. 4. Лук очищаем, разрезаем на пару частей. 5. Перец острый стручковой очищаем от ... Ингредиенты: Помидоры (сорт сливки) - 2.5 кг, Перец (сорт Ратунда, лучше красного цвета) - 500 гр, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 300 гр, Перец острый стручковый - 120 гр, Чеснок - 200 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 50 гр, Растительное масло - 200 мл, Уксус (6%) - 200 мл

Аджика с ратундой Аджика с ратундой Чтобы приготовить аджику, нужно взять острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, сладкий перец, уксус. Подготовить острые и ратунда перцы: вымыть, нарезать на части, очистить от семян и перегородок (работайте в перчатках!) Пропустить перцы через мясорубку.... Ингредиенты: Морковь - 4 шт., Перец острый - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Помидоры - 1000 г, Сахар - 5 ст. л., Соль - 3 ст. л., Уксус столовый 9% - 4 ст. л., Чеснок - 2 головка

Аджика из свежих помидоров Аджика из свежих помидоров Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть до... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Перец блгарский 4-5 Штук, Перец острый По вкусу, Чеснок 5-7 Зубчиков, Лук 2-3 Штук, Соль По вкусу, Уксус 3-4 Ст. ложек, Хрен По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)

Аджика для Сонечки (Софья79) Аджика для Сонечки (Софья79) Перец очистить и нарезать. Перемолоть на мясорубке со средней насадкой. Помидоры помыть, нарезать.Прокрутить на мясорубке со средней насадкой и добавить к перцу. Перец острый почистить, нарезать и прокрутить на мясорубке со средней насадкой. Добавить к перц... Ингредиенты: Перец ратунда 6 кг, Помидор 2 кг, Перец стручковый острый зеленый 200-250 г, Чеснок 400 г, Петрушка 3 пучка (средние), Укроп 3 пучка (средние), Кинза 6 пучков (средние), Базилик фиолетовый 1 пучок (только листья), Хмели-сунели 30 г, Кориандр молотый 15 г, П...

Баклажаны с аджикой Баклажаны с аджикой Помидоры, горький перец, ратунду и чеснок пропустить через мясорубку. Добавть соль, уксус, сахар, масло и перемешать. Баклажаны положить в приготовленную смесь и варить до мягкости. Затем горячие баклажаны вместе с заливкой уло... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, сок томатный - 3 л, перец горький - 2 шт., ратунда - 10 шт., чеснок - 2 шт., соль - 1/2 стакана, уксус - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, подсолнечное масло - 1 стакан

Домашняя аджика с варкой Домашняя аджика с варкой Процесс приготовления Итак, подготавливаем перцы, в нашем варианте это ратунда – вымываем, вытираем на сухо полотенцем. Удаляем у ратунды семенную коробку, просматриваем, если имеются мягкие перегородки, вырезаем их, перечные половины нарезаем произвольно. ... Ингредиенты: сладкий перец – 550-600 гр., помидоры – 380 гр., чеснок – ½ часть крупной головки, лук – 70 гр., томатный сок домашний – 80-100 мл, уксус – 40 мл, жгучий перец – по вкусу, соль – 10 гр., сахар – 40 грамм.

Домашняя аджика с варкой Домашняя аджика с варкой Процесс приготовления Итак, подготавливаем перцы, в нашем варианте это ратунда – вымываем, вытираем на сухо полотенцем. Удаляем у ратунды семенную коробку, просматриваем, если имеются мягкие перегородки, вырезаем их, перечные половины нарезаем произвольно. ... Ингредиенты: сладкий перец – 550-600 гр., помидоры – 380 гр., чеснок – ½ часть крупной головки, лук – 70 гр., томатный сок домашний – 80-100 мл, уксус – 40 мл, жгучий перец – по вкусу, соль – 10 гр., сахар – 40 грамм.