Аджика с базиликом и кориандром по абхазски без варки

16 рецептов

Аджика с базиликом и кориандром по-абхазски без варки Аджика с базиликом и кориандром по-абхазски без варки Нет фотографий, поэтому опишу как всё делать.Перец разрезать вдоль на пополам, убрать плодоножку, семя и излишние червоточинки.Чеснок очистить.Зелень помыть.Сложить перец, чеснок, зелень в кухонный комбайн, блендер. Всё прокрутить не очень мелко. Если нет б... Ингредиенты: Чеснок (примерно 1 среднюю головку.) - 10 зубч., Зелень кинзы (желательно свежую.) - 1 пуч., Тимьян, чабрец (молотый.) - 1 стол.л., Кунжут (семя.) - 1 чайн.л., Кинза, кориандр (не молотый.) - 2 стол.л., Зира (не молотая.) - 1 стол.л., Соль (крупная.) - 1 ст...

Аджика настоящая (абхазский рецепт) Аджика настоящая (абхазский рецепт) Приготовление настоящей, абхазской аджики не отнимет у вас много времени и усилий. Готовится все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Такая аджика прекрасно подойдет к шашлыку и любым мясным блюдам. По желанию можно добавить в рецепт любимые специи,... Ингредиенты: Острый красный перец 1 Килограмм, Крупная соль По вкусу, Чеснок 20 Зубчиков, Укроп 2 Пучка, Зерна кориандра 1 Ст. ложка, Свежая кинза 3 Пучка, Свежий базилик 3 Пучка

Настоящая абхазская аджика Настоящая абхазская аджика Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!) Чеснок почистить. Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков Все составляющие (вместе с солью!)... Ингредиенты: Перец чили - 0,5 кг, Чеснок - 0,3-0,4 кг, Укроп (свежий листовой) - 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) - 50-70 г, Базилик (фиолетовый свежий листовой) - 50-70 г, Кориандр (свежий листовой) - 50-70 г, Соль (поваренная НЕйодированная грубого пом...

Аджика - აჯიკა (скорее - менгрельская) Аджика -  აჯიკა (скорее - менгрельская) Острый перец(2,5кг) повесить для подсушки на 12-14 дней. Когда перец изрядно подвянет, уменьшится почти в 2 раза, промыть, обсушить, удалить хвостики и семена (удобнее,- ножницами). Прокрутить 2 раза в мясорубке (во время второй прокрутки добавить чеснок) В... Ингредиенты: 1.острый стручковый перец – 1 кг., 2.чеснок – 1 гол., 3.соль крупная – 70-80 г., 4.базилик сухой- 4 ч.лж., 5.орегано сух.- 4ч.лж., 6.семена кориандра(молотые) – 4 ч.лж., 7.семена фенхеля(укропа)- 3ч.лж, 8.уцхо –сунели (пажитник)- 4 ч.лж., 9.кондари (чабер)с...

Абхазская аджика Абхазская аджика Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только ... Ингредиенты: Перец острый стручковый 1 Килограмм, Головки чеснока 5 Штук, Кинза свежая 250 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Базилик фиолетовый свежий 20 Грамм, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Хмели-сунели 30 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Соль По вкусу

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-суне... Ингредиенты: 300 г. горького перца, 100 г. (4 головки) чеснока, 100 г. сырых грецких орехов, базилик по вкусу (не обязательно), 1 ст. ложка семян кориандра, 25 г. хмели-сунели, 3 ст. ложки соли.

Аджика по-абхазски Аджика по-абхазски Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик. Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 1 пучок, Кориандр молотый - 1 ст. л., Орехи грецкие - 0.5 ст., Перец острый - 12 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Соль - 0.5 ст., Чеснок - 250 г

Абхазская аджика без помидор без варки Абхазская аджика без помидор без варки Для начала необходимо надеть тоненькие медицинские перчатки. Теперь приступаем к приготовлению аджики. Берём острый перец, промываем его и вычищаем семена. Теперь пропускаем перец через мясорубку дважды. Можно также для этих целей использовать блендер. Посл... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 500 гр, Чеснок (8 долек) - 8 зубч., Кинза, кориандр (семена) - 15 гр, Укроп - 10 гр, Базилик - 10 гр, Тимьян, чабрец - 10 гр, Соль - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу, Винный уксус белый - 1 чайн.л.

Аджика "концентрат на зиму" Аджика "концентрат на зиму" 1. Подготовить перец (разрезать стручки и удалить семена), зелень порезать крупно (если ваша мясорубка тянет - то можно и не резать, молоть пучком), чеснок очистить, семена кориандра помолоть на кофемолке. 2. Перемолоть в мясорубке перец, зелень, чеснок. Чи... Ингредиенты: перец острый стручковый — 0,5 кг, зелень (кинза, базилик) - большие пучки, чеснок — 3 большие головки, соль — 5-6 ст.л., кориандр молотый — 4-5 ч.л., масло оливковое — 5-6 ст.л.

Аджика по-абхазски Аджика по-абхазски Вот такой перец я брала для этой аджики. Перец моем и обрезаем плодоножку. Заливаем теплой водой на 3 часа. Пока перец "отмокает", перемалываем специи в кофемолке. После водных процедур перец вместе с чесноком и орехами пропускаем дважды через мяс... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 500 г, Чеснок - 15 зуб., Кориандр (молотый) - 3 ч. л., Семена укропа (я заменила фенхелем) - 2 ч. л., Базилик (сушеный) - 2 ч. л., Орехи грецкие - 10 шт, Соль - по вкусу

Загрузка