Аджика на закатку

12 рецептов

Аджика без закатки Аджика без закатки Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помид... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Луковица 6-8 Штук, Горький перец 6-8 Штук, Сладкий перец 8 Штук, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сахар 100 Грамм, Соль 1 По вкусу, Чеснок 1 По вкусу

Аджика на закатку Аджика на закатку Такая аджика порадует вас своим вкусом. Она отлично подойдет к отварному мясу, шашлыку или даже просто к хлебным изделиям. Из этого количества продуктов выйдет около 1,5-2 литров аджики. Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем ... Ингредиенты: Слива 2 Килограмма, Болгарский перец 4 Штуки, Помидоры 5 Штук, Репчатый лук 4 Штуки, Острый красный перец 1 Штука, Яблоки 5 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Сахар 2-4 Ст. ложек, Соль 1 Ст. ложка, Специи По вкусу

Аджика с яблоками и помидорами Аджика с яблоками и помидорами Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите. В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов ... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Морковь - 1 кг, Яблоки (типа Белый налив) - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Перец острый стручковый - по вкусу, Чеснок - 200 гр, Уксус (9%-ный) - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 65 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл)

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму  Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на вкус. Традиционно в состав пр... Ингредиенты: Баклажаны - 2 крупные штуки, Помидоры - 2-3 штуки, Перец острый - 1 штука, Лук - 1 крупная головка, Чеснок - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Уксус фруктовый - 2 ч. ложки, Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки, Сахар - 1-2 ч. ложки, Соль - по вкусу.

Аджика Аджика 1. Все ингредиенты нужно перемолоть на мясорубке. 2. Ссыпать все в большую кастрюлю, перемешать. 3. Варить на маленьком огне 1 час 30 минут, помешивая. 4. В конце минут за десять до выключения добавить чеснок – подавить через пресс, (если кто-то любит чесно... Ингредиенты: Перец болгарский (или любой сладкий) - 5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Яблоко - 1 кг, Кетчуп - 1 л, Соль - 100 г, Сахар (1.5 стакана) - 300 г, Уксус (столовый 9%) - 1.5 стак., Масло подсолнечное - 0.5 л, Перец красный жгучий (острый, молотый) - 1...

Огурцы, консервированные в аджике Огурцы, консервированные в аджике Плоды томата моем, вытираем насухо полотенцем. Режем их пополам, при этом вырезаем хвостики. Салатный перец вымываем, режем пополам и убираем семена и плодоножку. Чистим чеснок от чешуек. Горький перец разрезаем, осторожно вынимаем семена. Подготовленные ов... Ингредиенты: огурец свежий – 5 кг., плод томата – 2 кг., перец салатный – 5 шт., чеснок – 150 г., перец острый чили – 1 шт., сахар-песок (белый) – 200 г., уксус столовый (9%) – 200 мл., соль – 3 ст. л., масло растительное – 250 мл.

Сок из болгарского перца на зиму Сок из болгарского перца на зиму Приготовим ингредиенты для приготовления сока из болгарского перца на зиму. Для этого нужен только спелые плоды болгарского перца. Подойдут овощи любого цвета: красный, зеленый или желтый перец. Болгарские перцы хорошо промываем под проточной водой. Удаляем... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр

Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото Икра из болгарского перца и грецких орехов рецепт с фото Икра из болгарского перца и грецких орехов – очень вкусная закуска, которую можно заготовить на зиму. Для ее приготовления нужно взять два килограмма сладкого болгарского перца. Взвешивать сладкий перец нужно без семян, уже очищенным. По этому рецепту получ... Ингредиенты: Перец сладкий болгарский (2 кг.), Грецкий орех (1 стак.), Чеснок (100 г.), Базилик (50 г.), Помидор (500 г.), Поваренная соль (1.5 ст.ложк), Сахарный песок (2 ст.ложк), Уксус 9% (1 ст.ложк)

Яблочно-томатный соус Яблочно-томатный соус Подготавливаем все ингредиенты для томатного соуса с яблоками, стерилизуем три полулитровых банки для заготовки соуса на зиму. Для большего удобства можно использовать стеклянные банки с закрутками меньшего объема из-под магазинных соусов и кетчупов. Промыв... Ингредиенты: помидоры – 1,5кг., яблоки – 300г., лук репчатый – 150г., перец черный молотый – 1/2ч.л., перец красный молотый – 1/2ч.л., уксус яблочный или обычный – 50мл., сахар – 1,5ст., соль – 1,5ст.л.

ПомидОчень вкусные помидоры на зиму ПомидОчень вкусные помидоры на зиму Прежде, чем готовить маринованные помидоры, нужно внимательно осмотреть тару, а потом стерилизовать. Есть немало способов подготовить банки – их ставить в микроволновку, ставят в духовку, или же просто обливают кипятком. У меня свой способ подготовки банок ... Ингредиенты: 2-2,5 кг помидор, 1 л воды, 1-2 крупных луковицы, 6 шт. черного перца горошком, 1 лаврушка, 50 г укропа, 70 г сахара, 50 г соли, 90 г уксуса.

Загрузка