Аджика из слив ткемали

27 рецептов

Аджика из слив ткемали Аджика из слив ткемали 1. Сливы промываем, отделяем от косточек и оставляем на 2 часа, ждем, пока из них не выделится сок. 2. Очищаем зубчики чеснока и острый перец. 3. Перекладываем сливы в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 20 минут. Далее слегка остывшие ягоды, чеснок и п... Ингредиенты: Сливы - 1.5 кг, Зелень - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 100 гр, Яблочный уксус - 1 стол.л., Перец острый стручковый - 1 шт.

Аджика из слив на зиму Аджика из слив на зиму 1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена. 2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок. 3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кип... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Перец болгарский - 1 кг, Перец красный жгучий - 4 шт, Чеснок - 20 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Уксус - 3 ст. л., Сахар - 1 стак., Соль - 3 ст. л., Томатная паста - 3 ст. л.

Аджика из сливы «Угорка» Аджика из сливы «Угорка» Для приготовления аджики из синих слив нам необходимы: слива «Угорка», томатный сок свежеприготовленный, соль, сахар, болгарский перец, горький перец, лук репчатый, кориандр сушёный молотый, тимьян сушёный, чеснок. Вес сливы указан без косточки. Слива «Угор... Ингредиенты: Кориандр молотый - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Сахар - 100 г, Слива - 1500 г, Сок томатный - 200 мл, Соль морская - 2 ст. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 2 ч. л., Чеснок - 1 головка

Соус Ткемали Соус Ткемали Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже! Шаги приготовления: 1. Тушим сливы до мягкости. 2. Мелко нарезаем зелень и чеснок. 3. Перетираем сливы через сито для од... Ингредиенты: Сливы – 1 кг, Укроп – 20 г, Петрушка – 20 г, Чеснок – 1 головка (средняя), Хмели-сунели – 2 ч. л., Мята сушеная – 1 ст. л., Перец чили молотый – 0,25 ч .л., Сахар – 2 ст. л. (с верхом), Соль – 1,5 ч. л.

Ткемали классический Ткемали классический 1. Мытые сливы залейте достаточным количеством воды и доведите до кипения. Сбавьте огонь и подержите еще 15 минут. 2. Приготовьте аджику, пока варятся сливы, для этого: измельчите острый перец мясорубкой или блендером вместе с чесноком. 3. Вставьте дуршлаг ... Ингредиенты: Сливы - 1.5 кг, Вода - 500 мл, Перец острый стручковый - 20 гр, Чеснок - 7 зубч., Укроп - 100 гр, Молотый кориандр - 1 стол.л., Хмели-сунели - 1 стол.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Зелень кинзы - 100 гр, Мята (о...

Соус ткемали с аджикой Соус ткемали с аджикой Поделюсь с вами тем, как приготовить соус ткемали с аджикой. В принципе, они очень похожи, поэтому здесь главное взять нужные продукты и всё сварить. На самом деле разновидностей соуса уже очень много, но все они похожи тем, что варятся на сливах разных сор... Ингредиенты: Слива 3 Килограмма (алыча), Сахар 2 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Смесь перцев 1 Чайная ложка, Перец чили 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Кинза свежая 1 Пучок

Сливовый соус "Ткемали" Сливовый соус "Ткемали" Рецепт, конечно, далек от оригинала, но очень вкусный!!! Источник: Книга "Домашнее консервирование" Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока(250г - это примерно 6 голово... Ингредиенты: 1 кг слив, 250г чеснока, по 3 ст.л. измельченной зелени петрушки, сельдерея, кинзы и базилика, 600г томатной пасты, 1, 5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 3 стручка красного острого перца

Сырая аджика на зиму Сырая аджика на зиму Моем и измельчаем все ингредиенты, добавляем специи и растворенные в уксусе таблетки аспирина (ацетисалициловой кислоты). Все тщательно перемешиваем и закрываем в стерилизованные банки и крышки. Храним при комнатной т-ре или подвале. Советую к просмотру вид... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 2 кг, Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий - 4 шт, Хрен - 300 г, Сахар - 100 г, Соль - 150 г, Уксус - 100 г

Сливовая аджика из угорки рецепт с фото Сливовая аджика из  угорки рецепт с фото Хочу познакомить вас с великолепным вариантом домашней аджики из слив. Мы будем готовить аджику из сливы "Угорка". Этот сорт сливы широко распространен в странах СНГ и более доступен, чем такой сорт как "Ткемали". Итак, сливу вымыть, очистить от хвостиков... Ингредиенты: Тимьян сушеный (1 г.), Душица сушеная (орегано) (1 г.), Кориандр молотый (1 г.), Поваренная соль (5 г.), Сахар (2 ст.ложк), Слива (2 кг.), Перец сладкий болгарский (4 шт.), Чеснок (2 шт.), Перец горький (1 шт.), Лук репчатый (2 шт.)

Ткемали "Сванский" Ткемали "Сванский" Сливу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы слива была еле еле закрыта водой. Ставим варить сливу на 20 минут, чтобы она стала мягкой и вся потрескалась. Готовую сливу откидываем на сито металлическое и ложкой начинаем мять ее. Под сито п... Ингредиенты: Слива (Сорта: ткемали, алыча кислые сорта) - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Кориандр - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт, Аджика (По желанию) - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб.

Загрузка