Аджика из свежих овощей

483 рецепта

Аджика из свежих помидоров Аджика из свежих помидоров Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть до... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Перец блгарский 4-5 Штук, Перец острый По вкусу, Чеснок 5-7 Зубчиков, Лук 2-3 Штук, Соль По вкусу, Уксус 3-4 Ст. ложек, Хрен По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)

Мясная трапеза с аджикой Мясная трапеза с аджикой Для запекания я использовала силиконовую форму для кекса, потому что все остальные формы у меня великоваты для этого количества продуктов. Выстлала ее фольгой. На дно нарезаем и выкладываем любимые овощи — морковь, сельдерей (корень), но у меня стебель, пет... Ингредиенты: овощи - 100 г, сливочное масло - 150 г, аджика - 25 г, лимоны - шт., свиная вырезка - 500 г

Салат-закуска из свежих овощей Салат-закуска из свежих овощей Салат со свежими овощами готовится совсем просто. Все овощи для салата-закуски нужно нарезать как можно мельче. Луковицу разрезаем пополам, затем каждую половинку режем тонкими полосками и после этого нарезаем очень мелкими кубиками. Сладкий болгарский пере... Ингредиенты: помидоры с плотной мякотью – 3 шт, сладкий болгарский перец – 1 крупный, острый стручковый перец – 1 шт, соль – по вкусу, чеснок – 3 зубчика, петрушка или кинза – 1 пучок, базилик – 3-4 веточки, лимонный сок – 1 ст. л, лук репчатый – 1 шт, масло оливковое –...

Сыроедческая аджика Сыроедческая аджика Овощи для аджики тщательно моем, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке. С корня хрена необходимо снять часть кожуры. Все сложите в мощный комбайн и измельчите. Аджика сыроедческая готова! Храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуд... Ингредиенты: Помидор 3-4 Штук, Орехи грецкие 0.5 Стакана (очищенные), Чеснок 5-6 Зубчиков, Перец чили 1 Ломтик, Корень хрена свежий 1 Штука, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек

Телятина с овощами Телятина с овощами Духовку нагреть до 200°С. Мясо нетереть солью и 1 ч. л. сухой аджикой, оставить на 5-10 минут. Овощи крупно порезать. Сложить в миску овощи, посолить и перемешать. Мясо крупно нарезать. Смешать мясо, овощи и оставшуюся ложку сухой аджики. Дать постоять 5 ми... Ингредиенты: помидоры - 1 шт., баклажаны - 3 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, перец острый зеленый - шт., кинза свежая - 1 пучок, петрушка - пучка, базилик фиолетовый - 1 пучок, картофель - 3 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный ...

Ароматная аджика со сливами и травами Ароматная аджика со сливами и травами Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но ... Ингредиенты: перец болгарский - 1 кг, перец острый - 4 стручка, сливы - горсти, чеснок - 3 головки, петрушка зелень - 1 шт., укроп свежий - 1 шт., оливковое масло - стакана, уксус - стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., помидоры - 2 кг

Турецкий салат с аджикой Турецкий салат с аджикой Приготовим для начала Турецкую аджику. Как ее готовить, я уже писала вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/486 95/, поэтому повторяться не буду. Нарезаем мелкими кубиками огурцы. Добавляем их в аджику - аджики берем не очень много. Она здесь выпол... Ингредиенты: Помидор (для аджики), Петрушка (для аджики), Перец чили (для аджики), Базилик (для аджики), Масло растительное (или оливковое, для аджики и салата), Огурец (свежий, для салата), Лук репчатый (некрупный) - 1 шт

Жареный рис по-индонезийски с креветками и овощами в уксусе (Nasi goreng) Жареный рис по-индонезийски с креветками и овощами в уксусе (Nasi goreng) Накануне вечером: варим рис, не солим, остужаем на тарелке, разминаем немного мокрыми руками и ставим на ночь в холодильник. На следующий день будем жарить холодный рис, это важно. Также накануне можно приготовить овощи в уксусе, они подойдут почти под любо... Ингредиенты: Рис (в варёном виде 330г) - 160 г, Чеснок - 2 зуб., Перец сладкий - 0.5 шт, Сахар - 2 ст. л., Уксус - 25 мл, Капуста белокочанная|Капустa - 1 горст., Фасоль стручковая - 1 горст., Горошек зеленый (свежий или мороженый) - 1 горст., Кукуруза (свежая или морож...

Абхазская аджика Абхазская аджика Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только ... Ингредиенты: Перец острый стручковый 1 Килограмм, Головки чеснока 5 Штук, Кинза свежая 250 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Базилик фиолетовый свежий 20 Грамм, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Хмели-сунели 30 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Соль По вкусу

Аджика "Кавказская" на зиму Аджика "Кавказская" на зиму Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чесно... Ингредиенты: Острый перец 5 Килограмм, Соль 150 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Черный перец 150 Грамм, Кориандр 150 Грамм, Пажитник 70 Грамм, Семена укропа 70 Грамм, Свежий базилик 500 Грамм, Кинза 500 Грамм, Сахар 150 Грамм, Томаты без кожицы 2 Килограмма (по желанию)

Загрузка