Аджика из перца и чеснока без варки на зиму

162 рецепта

Аджика из перца и чеснока на зиму Аджика из перца и чеснока на зиму Аджика получается довольно острой. Если вы любите, чтобы закуска была помягче, рекомендую уменьшить количество жгучего перца или добавить вместо него яблоки. Аджика из перца и чеснока на зиму, приготовленная в домашних условиях, станет самой популярной заку... Ингредиенты: Перец сладкий красный 2 Килограмма, Перец жгучий 5 Штук, Чеснок 200 Грамм, Уксус яблочный 100 Миллилитров, Сахар 8 Ст. ложек, Соль 2 Ст. ложки

Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой Промываем все перцы и помидоры. Делим томаты на несколько частей, попутно вырезая зеленые участочки, которые остались на месте, где крепились хвостики. И те, и другие перцы разрезаем пополам, чтобы удалить серединку с семенами. Рубим на куски. Не обязательн... Ингредиенты: 3 кг томатов, 3 кг болгарских перцев, 3 ст. л. уксуса, 200 г сахарного песка, 1 кг горького перца, ½ кг чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 20 г соли.

Аджика из помидор и чеснока на зиму Аджика из помидор и чеснока на зиму С вымытой моркови соскабливаем верхний загрубевший слой. Режем небольшими кусками любой формы. Для нас главное, чтобы они помещались в чашу мясорубки. Так же поступаем и с луком, очистив головки от шелухи, конечно же. Перцы, и сладкий, и острый, споласкивае... Ингредиенты: 15 средних томатов, 15 зубчиков чеснока, 5 не больших луковиц, 5 не больших болгарских перцев, 3 яблока, 5 не больших морковок, 1 перец чили, 80 г сахарного песка, 50 мл уксуса, 1 ст. подсолнечного масла, 50 г соли, 1 ст. л. томатной пасты.

Аджика из перца и чеснока Аджика из перца и чеснока Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. ... Ингредиенты: Перец острый - 5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2000 г, Сахар - 8 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус яблочный - 100 мл, Чеснок - 200 г

Горькая аджика из перца и помидор на зиму Горькая аджика из перца и помидор на зиму Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор – лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта – для здоровых желудков, без признаков гастрита ил... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 1.5 кг, Помидоры - 2 кг, Чеснок (2 головки) - 2 зубч., Соль - 4 стол.л., Сахар - 5 стол.л., Уксус (10%-ый) - 100 мл

Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму Подготавливаем ингредиенты, для чего первым делом моем чернослив, удаляем веточки, вытираем плоды бумажными полотенцами и затем разрезаем каждую сливу пополам. Удаляем косточки. После того, как чернослив будет подготовлен, моем болгарский и горький стручков... Ингредиенты: Чернослив - 2 кг, Чеснок - 0.2 кг, Перец острый стручковый (по вкусу) - 10 гр, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Тархун, эстрагон - 20 гр, Базилик - 20 гр, Томатная паста - 40 гр, Соль (по вкусу) - 20 гр, Сахар (по вкусу) -...

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку.  Затем добавляем к массе соль по вкусу, саха... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Чеснок - 250 гр, Перец острый стручковый - 500 гр, Хрен (свежий корень) - 250 гр, Уксус - 0.6 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Укроп - 150 гр, Петрушка - 150 гр, Сахар - 3 стол.л.

Аджика с перцем чесноком и хреном Аджика с перцем чесноком и хреном 1. Сливы моем, надрезаем пополам, для того что бы достать косточки. Помидоры нарезаем на четвертинки. У болгарского перчика удаляем семена. И конечно же обязательно используем для приготовления аджики острый перец, его обработку лучше делать в перчатках, чт... Ингредиенты: Помидоры - 4 шт., Сливы - 2 кг, Перец острый стручковый - 2 шт., Болгарский перец - 3 шт., Чеснок - 250 гр, Корень хрена - 200 гр, Томатная паста - 200 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 0.25 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)

Аджика с перцем и яблоками Аджика с перцем и яблоками В состав этой аджики входит множество ингредиентов, благодаря чему ее вкус насыщенный и разнообразный. Вы можете приготовить строго по этому рецепту или с дополнениями, например, в одну баночку добавить больше перца и чеснока, а в другую больше моркови и яб... Ингредиенты: Помидоры 1,8 Килограмма (сливки), Красный перец 450 Грамм, Морковь 2 Штуки, Яблоки зеленые 450 Грамм, Лук 2 Штуки, Острый перец 1 Штука, Черный перец горошком 15 Штук, Лавровый лист 7 Штук, Чеснок 7 Зубчиков, Оливковое масло 0,5 Стакана, Уксус 1/4 Стакана, ...

Аджика из перца и чеснока без варки на зиму: рецепт с фото Аджика из перца и чеснока без варки на зиму: рецепт с фото Подготовить овощи для приготовления, очистить чеснок, отмерить необходимое количество сахара, соли и уксуса. Промыть перец, очистить его от семян и плодоножек. Красный чили можно оставить вместе с семенами, так аджика получится острее. Прокрутить чеснок вме... Ингредиенты: перец красный болгарский - 2 кг, перец чили - 5 шт, сахарный песок - 8 ст. л., уксус 9 % - 100 мл, соль поваренная - 2 ст. л., чеснок - 3 головки

Загрузка