Аджика из острого перца на зиму

248 рецептов

Аджика из острого перца на зиму Аджика из острого перца на зиму Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выжи... Ингредиенты: Перец острый 400 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Укроп По вкусу, Кинза По вкусу, Базилик По вкусу, Кориандр По вкусу, Уцхо-сунели (хмели-сунели) По вкусу, Соль неочищенная По вкусу

Аджика из красного острого перца на зиму Аджика из красного острого перца на зиму Для начала нужно подготовить все необходимые для аджики продукты. Помидоры лучше всего выбирать мясистые, чтобы было больше томатного сока. Это же касается и болгарского перца - желательно использовать крупные плоды.Овощи следует промыть под проточной водой... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Перец острый стручковый (красный) - 500 гр, Чеснок - 300 гр, Соль - 20 гр

Аджика из чили перца на зиму Аджика из чили перца на зиму Такая аджика из чили перца на зиму в домашних условиях готовится очень просто, получается аджика всегда сочной, пикантной и душистой! Кстати, если вы не причисляете себя к любителям острого, можете уменьшить количество чеснока и перца чили, но вот только то... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Перец болгарский 500 Грамм, Хрен 25 Грамм (свежий корень), Перец чили 4-5 Штук, Чеснок 6 Зубчиков, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Паприка 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками 1. Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу. 2. Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками. 3. Перец болгарский очищае... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Яблоки - 150 гр, Болгарский перец - 150 гр, Чеснок - 30 гр, Перец острый стручковый - 40 гр, Подсолнечное масло - 80 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 7.5 гр

Аджика из болгарского перца с помидорами на зиму Аджика из болгарского перца с помидорами на зиму Подготовить, помыть, обсушить и почистить все нужные продукты Этап 1. Помидоры пропустить через мясорубку, перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Этап 2. Петрушку порезать. Болгарский и острый перцы пропустить чере... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Болгарский перец - 1 кг, Перец острый стручковый - 2 шт., Петрушка (1 пучок) - 40 гр, Укроп (1 пучок) - 40 гр, Чеснок - 250 гр, Растительное масло - 200 гр, Сахар - 125 гр, Соль - 1.5 стол.л.

Лечо-аджика из острого перца Лечо-аджика из острого перца Самое "страшное" в данном рецепте это острый перец, вернее, его подготовка. У меня домашний перец, вот такой красивый. Моем перчик, очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Вот такая яркая соломка получается. Затем ошпариваем перец кипятком 2 раз... Ингредиенты: Морковь (средняя) - 1 шт, Вода - 700 мл, Томатная паста (хорошего качества) - 250 г, Масло подсолнечное (без запаха) - 80 мл, Сахар - 300 г, Соль - 1 ст. л., Уксус (70%) - 0,5 ч. л., Чеснок - 2 зуб.

Аджика из перца на зиму Аджика из перца на зиму Хозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в это... Ингредиенты: Перец болгарский 500 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Перец острый 50 Грамм, Соль 1/2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 75 Миллилитров

Аджика "Кавказская" на зиму Аджика "Кавказская" на зиму Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чесно... Ингредиенты: Острый перец 5 Килограмм, Соль 150 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Черный перец 150 Грамм, Кориандр 150 Грамм, Пажитник 70 Грамм, Семена укропа 70 Грамм, Свежий базилик 500 Грамм, Кинза 500 Грамм, Сахар 150 Грамм, Томаты без кожицы 2 Килограмма (по желанию)

Аджика без перца на зиму Аджика без перца на зиму Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой – острый перец и его класть нужно обязате... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец острый 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Уксус 100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/3 Ст. ложки

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму В большинстве случаев этот соус готовят именно для заготовки на зиму. Есть много вариантов приготовления на аджики, но основным ингредиентом всегда остаются помидоры. Лучше выбирать сочные, мясистые и спелые, например, такой сорт, как «сливки», редко исполь... Ингредиенты: Помидоры 4 Килограмма, Болгарский перец 1 Килограмм, Морковь 2 Штуки, Зеленые яблоки 1 Килограмм, Лук 250 Грамм, Чили 1 Штука, Черный перец горошком 15 Штук, Лавровый лист 7 Штук, Чеснок 1-2 Штук, Оливковое масло 0,5 Стакана, Уксус 1/4 Стакана, Соль 2 Ст. л...

Загрузка