Аджика из зелёного перца

11 рецептов

Аджика из зелёного перца Аджика из зелёного перца Для работы нам понадобится зелёный сладкий перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый уксус. Перец (1 острый и 500 г сладкого) вымыть и разрезать пополам. Удалить у сладкого и острого перца плодоножку и семена. Чеснок (50 г) почистить. Сложить подг... Ингредиенты: Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 500 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0.5 ст. л., Уксус столовый 9% - 2 ст. л., Чеснок - 50 г

Аджика с кинзой Аджика с кинзой Итак, представляю вам простой рецепт о том, как приготовить аджику с кинзой. Родина такого блюда — Грузия, ведь там много данной зелени. Такой соус получается зелёного цвета, что для него довольно необычно. Ещё здесь не используются помидоры. Готовится искл... Ингредиенты: Кинза свежая 4 Пучка, Зелёный перец 4 Штуки, Чеснок 9 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка

Баклажаны фаршированные овощами Баклажаны фаршированные овощами 1. готовим рис: Ставим маленькую кастрюльку на медленный огонь. В кастрюлку,кладём 50 грамм сливочного масла. Первую луковицу режем кубиками и тушим на масле. Добавляем стакан риса. Одну морковку трём на крупной тёрке. Деревянной лопаткой поднимаем со дна к... Ингредиенты: 3 средненьких баклажана, 3 кабачка, 3 морковки, 2 луковицы, 5 помидоров, 0.5 острого зелёного перца, салат аджика(столовая ложка), ложка томатной пасты, 1 ст. риса, куриный жир, подсолнечное масло, чеснок, сливочное масло, петрушка, сыр

Зеленая аджика с таркинским перцем Зеленая аджика с таркинским перцем Начнём приготовление зелёной аджики с подготовки ингредиентов: 1. Таркинский и зелёный болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек. 2. Острый перец моем и обсушиваем. 3. Чеснок чистим. Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, к... Ингредиенты: Таркинский перец - 200 гр, Болгарский перец (зеленый) - 300 гр, Перец чили (зеленый) - 1 шт., Чеснок - 50 гр, Сахар - 60 гр, Соль - 10 гр, Яблочный уксус (до 4%) - 60 мл

Аджика сырая,не требующая консервации Аджика сырая,не требующая консервации Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Распространён в Молдавии. Эта Аджичка,кладезь витамин ... Ингредиенты: 1. гогошары(либо сладкий красный перец)-500 г., 2. перец горький-150 г., 3. чеснок-300 г., 4. морковь-300 г., 5. корень петрушки-300 г., 6. яблоки(твёрдых сортов)-300 г., 7. помидоры-400 г., 8. томатная паста-2 ст.л, 9. горчица-100 г., 10.уксус столовый 9%-...

Запеченая нога косули Запеченая нога косули Берём ногу косули (по этому принципу можно приготовить оленину), тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесно... Ингредиенты: нога косули - 1,5-2,5 кило гр. а., аджика готовая - 100 гр., соль - 20 гр., перец белый - 3 гр., чеснок - 20 гр., майонез - 30 гр., перец красный, молотый - 5 гр., на соус: соус ткемали классический - 50 гр., майонез - 100 гр., соус табаско зелёный - 5 гр.,...

Салат по-закарпатски Салат по-закарпатски Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать. Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленного мяса, украсить яйцом, ово... Ингредиенты: 300 гр. вяленной вырезки, 170 гр. окорока, 3 варёных картофелины, 185 гр. зелёного горошка, 2 - 3 солёных огурца, 2 варёных морковки, 2 варёных яйца, 150 гр. майонеза, зелень, соль., для 1 кг. вырезки: 50 гр. соли, 5 горошин чёрного горького перца, 50 гр. а...

Аджика по-абхазски Аджика по-абхазски Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик. Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 1 пучок, Кориандр молотый - 1 ст. л., Орехи грецкие - 0.5 ст., Перец острый - 12 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Соль - 0.5 ст., Чеснок - 250 г

Русское заливное "гора горыныча". Русское заливное "гора горыныча". Желатин заливаем водой, выдерживаем до набухания. Доводим до кипения в кастрюльке. Разбавляем бульоном. Заправляем пряностями. Кладём соль, сахар, водку и лимонный сок. И отставляем в сторону. Берём глубокую салатницу. Укладываем слоями нарезанные продук... Ингредиенты: для желе., 4 столовых ложки желатина, 2 ст. кипячёной воды и 1 ст. куриного бульона., 1 столовая ложка лимонного сока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. водки, пряности., 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 4 дольки резанного чеснока., продукты для заливания., о...

Цыплёнок табака в духовке с корочкой Цыплёнок табака в духовке с корочкой Для приготовления цыплёнка в духовке, подготовить необходимые продукты: сливочное масло, цыплёнка, специи, соль, орехи, зелень, соус ткемали. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную. Предпочтение лучше отдать сезонной зелени, выращенной в о... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 0.25 пучок, Кинза свежая - 0.25 пучок, Кориандр молотый - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Орехи грецкие - 3 шт., Пажитник (Шамбала) молотая - 0.5 ч. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец кайенский - 0.5 ч. л., Петрушка све...

Загрузка