Аджика из баклажанов и помидоров

120 рецептов

Аджика из баклажанов и помидоров Аджика из баклажанов и помидоров Перед запеканием, овощи обязательно прокалываем. Перец готовится быстрее, чем баклажаны, поэтому его нужно достать из духовки раньше. Если перец крупный и толстостенный, запекаем столько же, сколько и баклажаны. Количество острого перца корректируйте по сво... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Перец болгарский 2-3 Штук, Помидоры 700 Грамм, Чеснок 5-6 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка

Аджика с хреном и помидорами на зиму Аджика с хреном и помидорами на зиму Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджи... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Корень хрена 2-3 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Соль 2/3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка

Аджика с баклажанами Аджика с баклажанами А готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем пер... Ингредиенты: Помидоры - 1.8 кг, Баклажаны - 1 кг, Чеснок - 350 гр, Болгарский перец - 1 кг, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Перец острый стручковый - 100 гр, Соль - по вкусу, Уксус - 100 мл

Готовимся к зиме: Аджика с баклажанами Готовимся к зиме: Аджика с баклажанами Очищаем чеснок,помидоры, горький и сладкий перец моем, удаляем плодоножки и семена, у баклажанов удаляем плодоножки. Все овощи пропускаем через мясорубку или кухонный процессор,добавляем масло, солим по вкусу и кипятим на протяжении 50 минут, в конце варки ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 1,8кг, Сладкий перец - 1кг, Чеснок - 350г, Перец горький - 100г, Масло растительное - 1 стакан, Уксус - 100мл, Соль - по вкусу

Аджика из баклажанов на зиму Аджика из баклажанов на зиму Баклажаны бланширую, оставляю только мякоть, кожуру удаляю. Пропускаю мякоть бланшированных баклажанов через мясорубку. Можно взять и блендер при его наличии. Таким же образом через мясорубку перекручиваю и свежие томаты вместе со сладким очищенным болгарск... Ингредиенты: 800 грамм баклажанов, 500 грамм томатов, 300 грамм сладкого, разноцветного, болгарского перца, 1 крупная головка острого чеснока, 3-4 перчика чили, 2-3 столов. л. поваренной, крупной соли, 50 грамм 9%, столового уксуса, 100 грамм обычного подсолнечного масла.

Острый бутерброд с обжаренным баклажаном и помидором Острый бутерброд с обжаренным баклажаном и помидором Нарезаем хлеб, обжариваем его до хруста на сковороде. Давая ему немного остыть, берем зубчик чеснока, разрезаем его пополам и натираем им обжаренный ранее хлеб с двух сторон. Моем баклажан и вытираем его насухо. Разрезаем на колечки, бросаем их на сковороду... Ингредиенты: На 4 бутерброда нам понадобится: 4 кусочка черного хлеба (кирпичик), 1 баклажан, 1-2 помидора (учитывая размер овоща), 1-2 зубчика чеснока, Острая аджика.

Баклажанная икра Баклажанная икра Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны) Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.Все овощи измельчить в мя... Ингредиенты: Баклажаны 1 кг, Помидоры 800 г-1 кг, Лук - от 200 г до 400 г, Чеснок - 4-6 зубчиков, Растительное масло – 40-50 г, Соль – по вкусу

Аджика с баклажанами Аджика с баклажанами Баклажаны, помидоры, перец сладкий и горький, яблоки (обязательно кислые) и лук перекрутить через мясорубку. Добавить в эту смесь сахар, соль (я сразу не высыпаю весь сахар и соль, а в течении варки пробую и по вкусу добавляю, но те кто не пользуется рецепт... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Помидор - 3 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Яблоко - 2.5 кг, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 300 г, Масло растительное - 500 г, Уксус - 200 г, Сахар - 200 г, Соль - 3 ст. л.

Аджика с баклажанами Аджика с баклажанами Все овощи помыть и почистить. На мясорубке перекрутить помидоры, чеснок и все перцы. Все перекрученные овощи поместить в большую кастрюлю; перемешали и добавили сахар, соль. Влить масло. Поставить на плиту, довести до кипения и переключить на медленный огон... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий - 4 шт, Масло растительное - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль (можно по вкусу) - 2 ст. л., Уксус (3% или 6%) - 100 мл, Мед - 3 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Укроп - ...

Аджика с баклажанами ! Аджика с баклажанами ! все овощи помыть и почистить перекрутить через мясорубку помидоры , чеснок и все перцы всё поместить в большую кастрюлю баклажаны нарезать кубиком не крупно и добавить к перекрученным овощам добавить соль,сахар , влить масло и перемешать довести до кипения ... Ингредиенты: вес овощей не очищенных :), 1 кг. баклажан, 1,5 кг. помидор, 1 кг. болгарского перца ( лучше красного ), 300 гр. чеснока, 4 стручка горького перца, 250 гр. растительного масла, 100 мл. уксуса 3% или 6%, 1 ст.л. сахара, соли ( у меня 2 ст.ложки ), 3 ст.ложки...

Загрузка