Аджика зимняя с корневой петрушкой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Чеснок (поллитровая банка) - 300 г
- Перец болгарский (лучше красный) - 10 шт
- Перец красный жгучий (можно 3 стручка) - 2 шт
- Томатная паста (беру Кубаночку) - 1 кг
- Масло растительное - 05 стак.
- Соль (без верха) - 17 ч. л.
- Сахар (граненый стакан по рубчик) - 30 ч. л.
Рецепт приготовления
- Корневую петрушку очистить, если не найдете петрушку, вполне можно заменить пастернаком, даже внешне похожи (вес уже в очищенном виде).
- Чеснок очистить, я обычно беру поллитровую банку, перец болгарский тоже чистим, лучше брать покрупнее и помясистее, острый перчик чили вместе с семенами.
- Все овощи измельчить в мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, дать настояться 12 часов (можно больше).
- Храню в холодильнике, не портилась ни разу!!! Можно просто в прохладном месте. Закрываю металлическими крышками, предварительно прокипятив их минут 5. Аджика получается очень вкусная и ароматная, к мясу самое то (особенно к шашлыку), да и с салом очень даже. Получается примерно 3 литра аджики.
Источник