Аджика грузинская острая

227 рецептов

Аджика грузинская острая Аджика грузинская острая Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара мож... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Болгарский перец 1 Килограмм, Хрен 1 Штука, Уксус 200 Миллилитров, Чеснок 10 Зубчиков, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Красный острый перец 1 Чайная ложка, Уцхо-сунели молотый 1 Чайная ложка, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Сахар...

Аджика из острого перца на зиму Аджика из острого перца на зиму Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выжи... Ингредиенты: Перец острый 400 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Укроп По вкусу, Кинза По вкусу, Базилик По вкусу, Кориандр По вкусу, Уцхо-сунели (хмели-сунели) По вкусу, Соль неочищенная По вкусу

Аджика грузинская Аджика грузинская Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с уд... Ингредиенты: Перец острый стручковый 200 Грамм, Чеснок 6-8 Зубчиков, Базилик сушеный 2 Ст. ложки, Укроп сушеный 1 Ст. ложка, Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки, Уцхо-сунели 2 Ст. ложки, Зелень свежая 80-100 Грамм (базилик, кинза), Соль - По вкусу

Аджика грузинская на зиму Аджика грузинская на зиму Ингридиенты Пропустить перец через мясорубку. Пропустить чеснок через мясорубку. Добавить пряности. Нарезать зелень. Посыпать зеленью перед подачей. Ингредиенты: Хмели-сунели - 70 гр, Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Кинза, кориандр - 1 чайн.л., Укроп - 1 гр, Петрушка - 1 гр, Винный уксус белый (3%-ый) - по вкусу, Соль (крупная) - по вкусу

Ореховая аджика Ореховая аджика Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи. Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепт... Ингредиенты: перец болгарский - 2 кг, перец красный острый - 10 шт., чеснок молодой - кг, грецкие орехи - кг, подсолнечное масло - 100 г, соль - 2 ст. л., приправы - 2 ст. л.

Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или во... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Орехи грецкие (Очищенные) - 300 г, Вода (Достаточно горячая) - 180 мл, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая острая) - 1 щепот., Соль - по вкусу, Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная)

Аджика (очень острая) Аджика (очень острая) .С перцев вынуть сердцевину. .Перец,чеснок,зелень провести в мясорубке 2 раза. .Добавить приправы,соль,3чайные ложки подсолнечного масла,помешать и положить в маленькие баночки. . СРОК ХРАНЕНИЯ НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ. .ЭТО ОСТРАЯ И СУХАЯ АДЖИКА.УПОТРЕБЛЯЮТ ДЛЯ ДОБ... Ингредиенты: .болгар.перец - 1 кг, .острый перец (красный) -2 кг, .чеснок -4 головки, .петрушка(зелен) -1 кг, .киндза (зелён) -1 кг, .киндза,сунели(молотые) -3-4чай.ложки., .соль, .подсолнечное масло -2-3 ч.л.

Аджика из помидоров Аджика из помидоров Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии - например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными б... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Перец сладкий красный 1,5 Килограмма, Перец острый 250-500 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Кориандр 2 Чайных ложки, Соль - По вкусу

Куриные крылышки по-грузински Куриные крылышки по-грузински Подготовить крылышки, при желании разделить на части в местах соединения суставов. Посолить. Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки. Жарить крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут че... Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка (мелко нарезанная), Аджика (или острый перец по вкусу), Соль, Масло растительное (для жарки)

Смородиновый соус с коньяком Смородиновый соус с коньяком Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк Добавьте сахар и поставьте на плиту. Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния Добавьте в соус чеснок и настоящую острую... Ингредиенты: Коньяк - 50 мл, Соевый соус (Терияки Киккоман ) - 2 ст. л., Сахар - 150 г, Чеснок - 4 зуб., Аджика (грузинская острая приправа) - 1 ч. л., Кинза (для подачи) - 1 пуч.

Загрузка