Похожие рецепты
Гермкнёдель австрийский вареникИнгредиенты: 250 г муки, 60 мл молока, 1 ст.л. сахара, 10 г свежих дрожжей, 25 г слив. масла, 1 желток, соль, 150 г Сливовое повидло (можно смело заменить на другое)Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда))) После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнёдели полить ванильным соусом ( у меня был покупно...
Австрийский штолленИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Творог (жирный) - 250 г, Миндаль (рубленый) - 200 г, Изюм - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Цедра лимона - 1 шт, Сок лимонный - 1 шт, Сахарная пудра (для посыпки) - 50 г, Ванильный сахар - 1 пакет.За сутки до приготовления изюм промыть, промокнуть воду и замочить в роме вместе с цукатами. Классический состав приведен в исходниках. Состав ромовых цукатов можно адаптировать под свой вкус. Большинством голосов наша компания сошлась на следующем: изюм св...
Сборный торт австрийскийИнгредиенты: Яйцо, сахар, масло слив., мед, сода, уксус, сметанаДля теста: 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 3 ст. ложки слив. масла, 1 ч.л. соды, уксус, 2 ст. ложки меда, мука Для крема: 1 стакан сметаны взбить с необходимым (по вашему вкусу) количеством сахара, ванилин Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масл...
Австрийский компот из инжираИнгредиенты: 200 г сушеного инжира, 300 мл портвейна, 100 г сахара, 2 см свежего корня имбиря, цедра 1 апельсина, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. л. черного перца горошкомНарежьте сушеный инжир на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сварите сироп из 1,5 стакана воды и сахара с добавлением имбиря, апельсиновой цедры и специй, уваривайте в течение 15–20 мин. на среднем огне. Процедите, положите в сироп по...