Австралийские традиционные панкейки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко (Более 2% жирности.) - 2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1 г
Рецепт приготовления
- Итак, приступим: Шаг 1. Взбиваем яйца, тщательно, до появления пены. (Абсолютно не важно чем - вилка, венчик, миксер, это на ваше усмотрение, я, например, люблю взбивать вилкой. ) Шаг 2. Во взбитые яйца добавляем соль, ванильный сахар - снова взбиваем. Шаг 3. Добавляем в смесь сахар и перемешиваем до получения однородной массы. (Убедитесь, что не осталось сахарных комков!) Шаг 4. Вливаем один стакан молока и снова перемешиваем. Шаг 5. Постепенно добавляем полстакана муки и медленно мешаем полученное. Шаг 6. Вливаем оставшееся молоко и засыпаем оставшуюся муку. Теперь нужно немного постараться и все хорошенько перемешать. (Не должно быть комков!) Шаг 7. Гасим соду и добавляем в почти готовое тесто. (Как гасить соду? Просто залейте чайную ложку соды уксусом. Это только звучит страшно, на самом деле - все просто.) Шаг 8. Добавляем растительное масло и напоследок мешаем все без халтуры! Шаг 9. Ставим в холодильник на 10-20 минут. (Тесто начнет немного пузыриться - не пугайтесь, так надо.) Шаг 10. Нагреваем сковороду и жарим Панкейки на среднем огне. Жарятся они очень быстро, когда тесто на сковороде начнет пузыриться - пора переворачивать. ВНИМАНИЕ! Жарить нужно не добавляя масла на сковороду! Сервировка: Выкладываем стопочкой на тарелочку и сверху поливаем совершенно любым кремом, вареньем, сиропом. Традиционные Американские Панкейки поливают кленовым сиропом, но в Австралии жалуют и мед и разнообразные джемы. Часто в кафе встречаю Панкейки с бананово- сметанным кремом. P.S. Отличие Австралийских Панкейков в основном в их форме - не обязательно ровные, тогда как в Америке идеальный круг для них - эталон. _______________
Источник