Авдан сиры
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица 1 Штука
- Сало баранье 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное По вкусу
- Пряности По вкусу (соль, петрушка, черный перец, лаврушка)
Рецепт приготовления
- Перед вами простой рецепт приготовления авдан-сиры. Блюдо имеет прямое отношение к чувашской традиционной кухне, подается на обеденный стол в качестве первого горячего блюда. При желании суп подается вприкуску со сметаной и черным хлебом. Не забудьте посыпать авдан-сиры измельченной зеленью. Удачи!
- Курицу промойте и порежьте кусочками.
- Растопите на сковороде сало.
- Обжарьте на сковороде курицу со всех сторон. Соль и перец по вкусу.
- Выложите в кастрюлю курицу, добавьте порезанные крупными кусками лук, морковь и грибы.
- Залейте все кипятком и варите до мягкости.
- Сваренные овощи необходимо извлечь из бульона и перетереть.
- Тем временем обжариваем на сливочном масле грибы.
- Протертые овощи возвращаем к курице.
- Туда же кладем обжаренные грибы.
- Добавляем столовую ложку муки.
- Засыпаем пряности: укроп, петрушку, черный перец, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут до закипания.
- При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!
Источник