Аваюки кан снежно пенное желе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Желатин – 2ст.ложки
- холодная вода – 1 стакан ( стакан 200мл)
- сахар – 1.5 стакана
- белки – 2шт
- лимон – 1шт
- клубника – 150гр
- мята для украшения.
Рецепт приготовления
- Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой. Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры. Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть. Формочки смочить водой ( я взяла форму для маффинов). Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники. Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
Источник