Абхазская аджика без помидор без варки

123 рецепта

Курочка в абхазской аджике Курочка в абхазской аджике Курицу моем, разрубаем на порционные куски. осушаем бумажным полотенцем и натираем абхазской аджикой. Оставляем на 2 часа отдыхать на столе. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне курочку с двух сторон до румяной корочки. Га... Ингредиенты: курица около 1,5 кг, абхазская аджика, растительное масло

Абхазская аджика Абхазская аджика Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только ... Ингредиенты: Перец острый стручковый 1 Килограмм, Головки чеснока 5 Штук, Кинза свежая 250 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Базилик фиолетовый свежий 20 Грамм, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Хмели-сунели 30 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Соль По вкусу

Аджика из слив Аджика из слив Сливу помыть. Очистить от косточек. Очистить чеснок. А также освободить горький перец от семян. Через мясорубку пропустить сливу, чеснок и острый перец. Все перемешать. Добавить соль, сахарный песок, томатную пасту и абхазскую аджику (по желанию). Перемешат... Ингредиенты: сливы - 2 кг, чеснок - 200 гр., острый перец - 3 шт., томатная паста - 2 ст.ложки, сахарный песок - 200 гр., соль - 2 ст.ложки, абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)

Абхазская аджика без помидор без варки Абхазская аджика без помидор без варки Для начала необходимо надеть тоненькие медицинские перчатки. Теперь приступаем к приготовлению аджики. Берём острый перец, промываем его и вычищаем семена. Теперь пропускаем перец через мясорубку дважды. Можно также для этих целей использовать блендер. Посл... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 500 гр, Чеснок (8 долек) - 8 зубч., Кинза, кориандр (семена) - 15 гр, Укроп - 10 гр, Базилик - 10 гр, Тимьян, чабрец - 10 гр, Соль - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу, Винный уксус белый - 1 чайн.л.

Настоящая абхазская аджика Настоящая абхазская аджика Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!) Чеснок почистить. Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков Все составляющие (вместе с солью!)... Ингредиенты: Перец чили - 0,5 кг, Чеснок - 0,3-0,4 кг, Укроп (свежий листовой) - 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) - 50-70 г, Базилик (фиолетовый свежий листовой) - 50-70 г, Кориандр (свежий листовой) - 50-70 г, Соль (поваренная НЕйодированная грубого пом...

Мясо по-абхазски Мясо по-абхазски Мясо по-абхазски - это простой рецепт стейка, который обладает невероятно острым вкусом и изумительным ароматом. Приготовить его может даже мужчина, не обладающий выдающимися кулинарными способностями - все очень просто. Главное в рецепте мяса по-абхазски -... Ингредиенты: Стейк 2 Штуки, Аджика 2-3 Ст. ложек, Растительное масло 4-5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-суне... Ингредиенты: 300 г. горького перца, 100 г. (4 головки) чеснока, 100 г. сырых грецких орехов, базилик по вкусу (не обязательно), 1 ст. ложка семян кориандра, 25 г. хмели-сунели, 3 ст. ложки соли.

Мясная трапеза с аджикой Мясная трапеза с аджикой Для запекания я использовала силиконовую форму для кекса, потому что все остальные формы у меня великоваты для этого количества продуктов. Выстлала ее фольгой. На дно нарезаем и выкладываем любимые овощи — морковь, сельдерей (корень), но у меня стебель, пет... Ингредиенты: овощи - 100 г, сливочное масло - 150 г, аджика - 25 г, лимоны - шт., свиная вырезка - 500 г

Абхазская аджика Абхазская аджика Рецепт острой и очень вкусной аджики, которая в Абхазии считается одной из основ традиционного здоровья и долголетия. Время приготовления чуть больше часа. Подробный рецепт в видео ниже. Ингредиенты: Чеснок (20-25 средних зубков) - 100 г, Соль (десертная ложка с горкой) - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 2 ст. л., Хмели-сунели (15 г) - 3 ст. л.

Лобио по-абхазски "Акалиачапа" Лобио по-абхазски "Акалиачапа" Нарезать и отварить фасоль. Нарезать лук полукольцами и замариновать. У меня был гранатовый сироп, но вариантов для маринада много. Добавить к фасоли аджику, мелко нарезаный чеснок и петрушку. Все перемешиваем с луком. Толчем мелко орехи и добавляем к блюду... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Аджика - по вкусу, Орехи грецкие - 130 г, Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу

Загрузка