Абрикосовый шнапс

7 рецептов

Абрикосовые клецки из Вахау Абрикосовые клецки из Вахау Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито. Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде. Взбейте сливочное масло до п... Ингредиенты: пшеничная мука - 100 г, манная крупа - 100 г, творог 9% - 330 г, курага - 12 шт., миндаль - 12 шт., яйца куриные - 2 шт., марципан - 50 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., сливочное масло - 80 г, соль морская - 2 щепотки, сахар - 1 ст. л., шнапс - 10 мл, сухар...

Абрикосовый шнапс Абрикосовый шнапс Подготовить абрикосы. Вообще по оригинальному рецепту мыть абрикосы не надо, но это - не мой вариант, так как абрикосы росли в городе вблизи оживленной дороги и были основательно покрыты пылью и копотью. Извлечь из абрикосов косточки и превратить в пюре. Я ... Ингредиенты: Абрикос - 5 кг, Вода - 5 л, Изюм - 150 г, Сахар - 50 г

Панна котта с абрикосовым муссом Панна котта с абрикосовым муссом Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь. Достать стручок ванили, раскрыть его но... Ингредиенты: сливки 33-35% - 250 мл, молоко - 50 мл, желатин (пластинки) - 3 шт., ваниль в стручках - 1 шт., сахарный песок - 2 ст. л., шнапс - 1 ст. л., абрикосы - 10 шт., пластинки желатина - 2 шт.

Цитрусовый пирог Цитрусовый пирог Приготовить все необходимое. Миндаль измельчить, обжарить слегка. Масло нарезать кусочками. Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Смешать масло с сахарным песком... Ингредиенты: пшеничная мука - 125 г, сахарный песок мелкий - 125 г, сливочное масло - 125 г, яйца куриные - 2 шт., лимонный сок - 85 г, апельсиновый сок - 45 г, лимонная цедра - 1 ч. л., апельсиновая цедра - 0,7 ч. л., сахар ванильный - 1 упаковка, соль морская - 1 щепо...

Сливочный пирог с абрикосами Сливочный пирог с абрикосами Приготовить все необходимое для теста. Масло достать из холодильника заранее, порезать на кусочки. В муку добавить сахарную пудру и соль. Добавить масло, натертую на мелкой терке цедру, ванильную эссенцию, желток, сметану. Перемешать. Скатать шар, завернуть... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, сливочное масло - 170 г, сахарная пудра - 90 г, яичные желтки - 1 шт., сметана 20% - 2 ст. л., лимоны - 1 шт., ванильная эссенция - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, абрикосы - 450 г, вода - 250 мл, сахарный песок - 50 г, сахар вани...

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать. После закипания варить пудинг еще 1 минуту, затем снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное м... Ингредиенты: Сахар - стакана, Кукурузный крахмал - 2,5 столовые ложки, Сливки 30%-ные - стакана, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Ванильный экстракт - 1,5 чайные ложки, Абрикосы в собственном соку - стакана, Коньяк - 4 столовые ложки, Молоко - 2 стакана, Лимонный сок...

Немецкий рождественский кекс Немецкий рождественский кекс Дорогие мои, представьте себе, это… тоже немецкий рождественский кекс! И тоже штоллен! Только не дрезденский, который мы все привыкли видеть, а забытый ныне Наумбургский. В смысле, в Наумбурге и окрестностях, может, штоллен и по сих пор пекут именно так, но... Ингредиенты: Мука - 1300 г, Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 500 г, Алкоголь 40% - 4 ст.л., Дрожжи - 75 г, Сахар - 125 г, Изюм светлый - 250 г, Изюм темный - 250 г, Мускатный цвет - 2 г, Масло сливочное - 70 г, Миндаль - 100 г, Миндаль горький - 25 г, Масло сливочное ...