Абрикосовый пирог на хлебном тесте

6 рецептов

Абрикосовый пирог на хлебном тесте Абрикосовый пирог на хлебном тесте Разминаем руками дрожжи, муку, растительное и сливочное масло - получаем легкую крошку Слегка смешиваем яйцо с молоком. Добавляем сахар, соль, яйцо с молоком и перемешиваем деревянной ложкой. Начальное фото этого шага я не могла сделать - все руки были в те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обязательно просеять!) - 250 г, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Молоко (теплое) - 125 мл, Соль - 0.5 ч. л., Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Молоко - 125 мл, Желток яи...

Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке Курагу и чернослив нарезать кусочками размером с изюм (вообще сухофрукты можно брать любые - на ваш вкус). Муку просеять, добавить 100 мл подсолнечного масла. Чай заварить в 160 мл воды (лучше сделать это заранее), добавить остуженный чай к муке. Туда же до... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло подсолнечное (рафинированное) - 100 мл, Сахар коричневый - 200 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Корица - 1 ч. л., Чернослив - 100 г, Соль - 1 г, Ванильный сахар - 1 ч. л.

Европейский пирог с цедрой и корицей Европейский пирог с цедрой и корицей С вечера замочите цедру и мак. Воду сливаем 2 раза, чтоб убрать все, чем обрабатывают цитрусы для их хранения. Начинать работать с начинкой можно на следующий день. С тестом все просто и скучно: все смешиваем, оставляем на полчаса, яйцо взбиваем миксером, р... Ингредиенты: льняная мука - 150 г, мука 1 сорт - 100 г, ржаная мука - 100 г, яйца куриные крупные - 1 г, сливочное масло - 100 г, квас хлебный - 600 мл, дрожжи свежие - 1 упаковка, апельсиновая цедра - 100 г, лаймовая цедра - 50 г, лимонная цедра - 50 г, мак - 50 г, кор...

Пирог-цветок с персиками Пирог-цветок с персиками Уточняю: дополнительно нужна мука для раскатывания. Если использовать не 72%, а 82% масло, то муки можно взять чуть больше, чем 180 г. Для начинки: 3 банки по 411 г половинок консервированных персиков или 2 по 825 г (с более крупными плодами) 3 ст.л. с горк... Ингредиенты: персики консервированные - 2 банки, лимонный сок - 1 ст. л., имбирь корень - 1 ч. л., абрикосовый джем - 3 ст. л., мука - 180 г, сахар - 30 г, сливочное масло - 120 г, яйцо - 1 шт.

Хлебный пирог Хлебный пирог Багет нарезать небольшими ломтиками. Уложить в форму. Смешать яйца и сливки. На хлеб выложить абрикосовое варенье и грецкие орехи. Закрыть хлебными ломтиками, залить яйцом и сливками и посыпать сахаром. Выпекать 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духо... Ингредиенты: Орехи грецкие - 50 г, Варенье (Абрикосовое) - 50 г, Сливки (20%) - 100 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Багет - 0,5 шт, Сахар - 50 г

"Мартышкин хлеб" (MONKEY BREAD) "Мартышкин хлеб" (MONKEY BREAD) Приготовить сдобное тесто. Муку просеять в миску или чашу тестомесильной машины, если Вы будете замешивать тесто не вручную. В тесто добавить сухие дрожжи (4 г) , если используете свежие - 12 г. Перемешать с мукой, добавить сахар и соль. Включить тестомешал... Ингредиенты: сахарная пудра - 90 г, молоко - 50 мл, масло сливочное - 100 г, сахар коричневый - 200 г, корица - 10 г, апельсиновое варенье - 100 г, мука - 450 г, сахар - 15 г, соль - 3 г, дрожжи сухие - 4 г, молоко - 240 мл, яйцо - 1 шт., яичные желтки - 1 шт.