Абрикосовый морс

6 рецептов

Абрикосовый морс Абрикосовый морс Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Воду вскипятить, положить туда абрикосы и варить 5 минут после повторного закипания. Дать настояться 10–15 минут. Абрикосовый отвар процедить через мелкое сито. Вареные абрикосы про... Ингредиенты: абрикосы - 500 г, вода - 1 л, мед - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., корица молотая - 1 щепотка

Редкая абрикосовая вода Редкая абрикосовая вода Готовим сироп: заливаем кипятком сахар и перемешиваем до полного растворения. Воды примерно 150 - 100мл. Бланшируем абрикосы, чтобы легко снять кожицу: заливаем их кипятком и оставляем на пару минут. Снимаем с абрикоса кожицу Отделяем от косточек Протираем... Ингредиенты: Абрикос - 1 кг, Сахар - 300 г, Вода газированная - 1 л

Абрикосовый самбук (2) Абрикосовый самбук (2) Желатин замочите в указанном количестве воды. Курагу замочите в холодной воде, затем варите в этой же воде до готовности. Протрите курагу через сито. Добавьте в охлажденное пюре сахар, яичные белки и лимонный сок. Когда крупинки желатина станут прозрачными,... Ингредиенты: курага - 250 граммов, желатин - 15 граммов, вода - 420 граммов, сахар - 200 граммов, яичные белки - 2 штуки, сок лимонный - 1 ч. ложка, морс клюквенный - 4 ст. ложки

Абрикосовый тартар Абрикосовый тартар Создать тартар из абрикосов можно за несколько минут, главное - выбрать спелые фрукты, чтобы в блюде не чувствовалась кислинка. Хранить его можно в течение суток на холоде, но только в сиропе. Сцеженная от сиропа мякоть быстро обветривается и приобретает не... Ингредиенты: Абрикосы - 7-8 шт., Сахар - 6 ст.л., Вода теплая - 50-60 мл, Мята - 4 г (одна веточка)

Яблочный тарт с миндальным нугатином. Яблочный тарт с миндальным нугатином. Нарезать масло кубиками (приблизительно 1х1см) и поставить в морозилку на 15 минут Бросить миндаль в кожуре в кипящую воду и кипятить 1 минуту. Остудить. Сжать сильно орешек между большим и указательным пальцем и миндаль выскользнет из своей кожуры. Распред... Ингредиенты: на круглую разъемную форму диаметром 24 сантиметра: корзинка : мука 175г, сахарный песок 100 г, молотый миндаль(готовая миндальная мука) 50 г, соль на кончике ножа, ванилин, масло сливочное 50 гр., желток 2шт, вода холодная 2 ст.л., для начинки, яблоки сред...

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой Для приготовления вкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки. Плотно выкладываем абрикосы разрезом вниз в хорошо промытые и стерилизованные банки. Для приготовления сиропа рассчитываем необходимое количество воды и в литровую кружку н... Ингредиенты: Абрикосы - 2.5 кг, Сахар - 1 кг, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 2 л