Абрикосовый джем с миндалём

10 рецептов

Абрикосовый джем с миндалём Абрикосовый джем с миндалём Ингредиенты: 800 г сладкие, мягкие абрикосы 600 г сахара 50 мл. воды 2 ст.л лимонного сока 1/2 ч.л молотой корицы 150 гр миндаля Приготовление: Миндаль отварить 5 минут. Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы. Обсушить и слегка подсушить на сухой ско... Ингредиенты: абрикосы, сахар, вода, лимонный сок, корица, миндаль

Чизкейк с карамелизированными абрикосами Чизкейк с карамелизированными абрикосами Приготовление чизкейка начинаем с приготовления основы. Для этого берём любое сдобное печенье, я покупаю обычно самое дешёвое, можно брать даже лом печенья. Идеально в данном рецепте взять ядрышки от абрикосовых косточек, подсушить их на сковороде и использ... Ингредиенты: Печенье (сдобное) - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Миндаль - 50 г, Сливки (33%) - 200 мл, Абрикос - 500 г, Джем абрикосовый - 4 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Лепестки (миндальные) - 1 пач.

Творожная коса с джемом Творожная коса с джемом Косу с повидлом обычно делаем на дрожжевом тесте. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант теста. Начинка может быть любой, например повидло, мак, сгущенка вареная. Ну что, начнём готовить творожную косу с джемом? Творог у нас немного более жидкий, чем... Ингредиенты: Творог - 300 грамм, Масло сливочное - 60 грамм, Масло растительное - 100 мл, Яйца - 3 шт., Разрыхлитель - 2 пачки (30 грамм), Ванильный сахар - 15 грамм, Сахар - 150 грамм, Мука - 500-600 грамм, Повидло, джем абрикосовый, Миндаль молотый

Рождественский кекс Рождественский кекс Взбейте яйца и сахар в пену. Отдельно взбейте до состояния крема сливочное масло с половиной муки и молотым миндалём. Смешайте обе пены вместе. Добавьте абрикосовый джем и мёд, всыпьте остаток муки и замесите тесто. Часть теста (примерно 5 ст.л.) отделите. ... Ингредиенты: 100 г муки, 50 г молотого миндаля, 100 г с тёмно-коричневого сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца комнатной температуры, 700-750 г подготовленных сухофруктов, 3 ст.л. абрикосового джема, 2 ст.л. меда, бланшированный миндаль, глазиров...

Яблочный пирог Яблочный пирог Яблоко и морковь очистить Натереть на тёрке. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть с 50г сах. песка, добавить желтки Муку смешать с миндалём и разрыхлителем Соединить с маслом и перемешать с яблоком и морковью Белки взбить с 50г сах. песка С... Ингредиенты: Морковь - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Миндаль (молотый) - 100 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Джем абрикосовый - 50 г

Абрикосово-творожный пирог с миндалём Абрикосово-творожный пирог с миндалём В чашу блендера отправить муку, сахар, ванилин, соль и холодное масло, превратить в крошку. Добавить яйцо и разрыхлитель, замесить тесто. Распределить руками тесто по форме, делая бортики (у меня форма диаметром 24 см.). Покрыть корж пергаментом и насыпать ... Ингредиенты: тесто: мука 220 гр., сахар 30 гр., масло сливочное 100 гр., яйцо 1 шт., разрыхлитель 5 гр., начинка: творог 300 гр., сметана 70 гр., сахар 80 гр., крахмал 15 гр., яйцо 1 шт., миндаль 50 гр., абрикосы половинками 250 гр., ванильный сахар.

Торт "эстерхази" Торт "эстерхази" Для начала отделяем белки от желтков. Из желтков мы приготовим в дальнейшем крем, а из белков, коржи. В миску выливаем белки, добавляем ванилин и пол чайной ложки лимонного сока, хорошо взбиваем миксером, до пышной пены. Постепенно добавляем сахарную пудру.... Ингредиенты: для коржей: яичные белки-9 шт, пудра сахарная-250 гр, мука миндальная-250 гр, корица-0,5 ч л, сок лимонный-0,5 ч л, ванилин-2 г, крем: молоко-200 мл., сахар-100 гр, мука-1 ч л, крахмал-1 ч л, яичные желтки-9 шт, масло слив.-200 гр, сгущёнка варёная.-200 гр,...

Торт Прага Торт Прага Желтки взбить с половиной сахара до светложёлтой,пышной массы. Белки взбить со второй частью сахара до пиков. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Оченьаккуратноввести в тесто.Масло растопи... Ингредиенты: тесто : яйца - 6 шт., сахар - 150 гр., мука - 115 гр., какао - 25 гр., сливочное масло - 40 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., крем : желток - 2 шт., вода - 4 ст.л., сгущённое молоко - 240 гр., слив.масло 300 гр., какао - 20 гр., ванилин, пропитка : сахарный сиро...

Персиково-ореховый пирог(вариант) Персиково-ореховый пирог(вариант) Соединить все инградиенты для теста и замесить до эластичного состояния.Раскатать тесто не тонко в прямоуг.пласт. Персики мелко порезать,добавить 2-3ст.ложки джема,орехи. Начинки подучается очень много,поэтому лучше порезать не все персики,а где-то 3/4.Начи... Ингредиенты: для теста, 150-200 гр. творога, 75 гр. сахара, 6 ст.л. воды, 6 ст.л. подс.масла, 300 гр. муки, 1большая банка конс.персиков, джем,лучше брать персиковый(можно абрикосовый), орехи-грецкие и пластинки миндаля.

Десерт «Плавающие острова» (ILES FLOTTANTES) c ягодным соусом Десерт «Плавающие острова» (ILES FLOTTANTES) c ягодным соусом Яйца разделить на жетки и белки. Белки взбивать с 4 ст л сахара до крепких пиков (т.е. пока они не превратятся в плотную устойчивую пену). В молоко положить разрезанный пополам стручок ванили, довести до кипения в очень широкой кастрюле и опустить в него сф... Ингредиенты: ягодный сироп - 2 ст. л., сахар - 6 ст. л., сахарная пудра - 40 г, мука - 40 г, молоко - 400 мл, ваниль в стручках - 1 шт., яйца куриные - 3 шт.