Абрикосовые макаруны
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сливочное масло - 30 г
- сахарная пудра - 20 г
- творожный сыр - 50 г
- абрикосовое пюре - 4 ч. л.
- сахарная пудра - 40 г
- яичные белки - 28 г
- сахар - 40 г
- вода - 12 мл
- краситель пищевой - по вкусу
- миндальная мука - 40 г
Рецепт приготовления
- Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Я делаю это в блендере. Просеять смесь. Добавить в смесь 14 гр яичного белка, если Вы используете сухой краситель - добавить его в белок. В небольшой посуле, лучше в металлической чашке, соединить воду и сахар, вторые 14 гр белка положить в посуду для взбивания. Воду с сахаром довести до 108С. В этот момент начать взбивать белок, а в сироп добавить каплю гелиевого красителя, сироп довести до 114С и вылить в белок по стенкам посуды. Взбивать до гладкой массы так, чтобы она не выпадала, если перевернуть посуду. Температура меренги должна быть не выше 50С. Смешать быстро две смесь муки с меренгой круговыми движениями, сделать тест на ленту: смесь стекает с лопатки непрерывной лентой. Отсадить пирожные в шахматном порядке 3-4 см диаметром. С данного количества получается 10-11 шт. Включить духовку на 155С, пирожные оставить подсыхать от 30 минут до часа. Печь 13 минут. Достать сразу снять пергамент или коврик с противня, дать пирожным постоять минут 10, убрать в холод можно в морозилку. Начинка: масло комнатной температуры взбить в пышную массу, ввести творожный сыр, я использовала обычный детский творожок. Абрикосовое пюре: курагу 4 шт мелко порезать, добавить 10 мл воды и чайную ложку лимонного сока. Довести до кипения, проверить еще минуты 3. Перебить массу в пюре. Остудить. Смещать пюре и сливочно-творожную массу. Переложить в кондитерский мешок, мешок убрать в холод на 1 час. Собрать пирожные. Отсадить на одну половику начинку, накрыть второй. Убрать их на ночь в холодильник.
Источник