Абрикосовые крустады с миндалем
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 100 г очищенного миндаля
- 4 ст. л. жидкого меда
- 300 г слоеного теста
- яйца – 2 шт
- 70 г сахара
- 125 г мелко молотого миндаля
- 130 г размягченного сливочного масла
- 25 г муки + 10 г для обсыпки
- 50 мл рома
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 800 г абрикосов
Рецепт приготовления
- Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.
Источник