Абрикосовые клецки из вахау
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- пшеничная мука - 100 г
- манная крупа - 100 г
- творог 9% - 330 г
- курага - 12 шт.
- миндаль - 12 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- марципан - 50 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сливочное масло - 80 г
- соль морская - 2 щепотки
- сахар - 1 ст. л.
- шнапс - 10 мл
- сухари панировочные - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 40 г
- сахар ванильный - 8 г
- корица - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито. Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде. Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли. Сначала добавить желтки (по одному), взбивая. Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую), 1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки. Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто. Такое тесто получилось. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное. Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан. Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет. Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы). Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста. Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме. Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы. Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках. Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой. Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном. Приятного аппетита!
Источник